Николай _
22
All posts from Николай _
Николай _ in Mikola – последний из комонян,

Анти (технический анализ). Индекс РТС от 17.11.10

 

Дневной график. Последний прогноз от 12 ноября:

 

В предыдущем прогнозе предполагалось, что при снижении индекса ниже значения 1597 будет реализован альтернативный сценарий [2], в результате чего наиболее вероятная структура волн сменится на снижающуюся. К радости медведей это событие произошло в несчастливый для быков понедельник 13-го ноября. Индекс, однако, не пошел ниже, а показал в тот же понедельник новый локальный максимум на уровне 1616 пунктов, который сейчас и является важным волновым сопротивлением. Итоговая волновая картина на сегодня выглядит следующим образом:

 

Наиболее вероятным сценарием на текущий момент является развитие движения вниз. При этом минимум, показанный утром, может стать окончанием импульсной волны, начавшейся вчера утром, но до конца дня и завтра у медведей еще есть возможность продемонстрировать еще более низкий минимум. Основной сценарий [1] является снижающимся. В его рамках следующий локальный максимум должен быть меньше значения 1616 и после этого максимума продолжится импульсное движение вниз.

Альтернативные разворотные сценарии [2] и [3], предполагают либо формирование разворотной фигуры с минимумом выше уровня 1552, либо пробой сопротивления 1616, что снова сменит волновую структуру на растущую.

В соответствии с наиболее вероятным сценарием текущая краткосрочная позиция по индексу должна быть короткой. Открытие этой позиции следовало осуществить в понедельник при пробое вниз уровня 1597. Текущий стоп, на котором следует изменить позицию на длинную – 1616.

Анализ и прогноз основаны на статистических свойствах рыночных волн, описанных здесь: http://www.comon.ru/user/Mikola/blog/post.aspx?index1=22879