ktyf
36
All posts from ktyf
ktyf in ktyf,

О сигналах. Почему я не считаю эту информацию ценной. На данный момент.

С момента моей регистрации здесь как только ЭТО не называли - Гуру, Учитель, Сигналы, Управляющий. Суть от этого не меняется - подписчик может видеть мои сделки. Это, бесспорно, интересная информация. Но в большинстве случаев для счета подписчика она не настолько ценная, как это преподносят многие. Особенно забавно читать, когда чел в слитии своего счета обвиняет "учителей". Ну да, людям свойственно искать причины ошибок не в себе, а в окружающем мире, правда?))

Существуют стратегии, по которым действительно можно торговать при существующем функционале сайта. Это долгосрочные стратегии. Но для большинства новичков они оказываются бесполезными. Потому что новичку, и это совершенно естественно, хочется действовать во что бы то ни стало. А не  сидеть тихо по несколько месяцев или лет.

В общем, к чему я веду: для того, чтобы человек на самом деле мог извлекать пользу конкретно от моей торговли, необходимо, чтобы он подключил бота, который и исполнял бы в точности все сделки, которые совершаю я. Тогда эквити бота будет совпадать с моей - со всеми взлетами и падениями. Во всех остальных случаях следование за моими сигналами может привести к совершенно противоположным результатам. Потому что я не могу заранее знать, прибыльный трейд совершаю или убыточный. Предположим, что кто-то решил совершать точно такие же сделки. 10-20 сделок подряд могут быть убыточными, и человек, наблюдая за ними начинает сомневаться и пропускать сигналы. А потом одной сделкой я перекрываю все убытки и еще сверху получаю, а вот именно этот трейд "сомневающийся" человек и пропустил.  И всё. Кривая доходности идет в другую сторону. Также архиважны время и цена входа. Я могу за неделю не совершить ни одной сделки, а могу за один день настругать 10. И чего, человек должен сидеть и ждать "у моря погоды"? Причем сама я не могу сказать, когда совершу следующую сделку. Потому что это не от меня зависит, а от рынка.

Что имеем в итоге: в последних изменениях появилась возможность устанавливать плату за стратегию. Лично я получу моральное право устанавливать плату только после того, как на сайте реализуют возможность подключать бота к стратегиям. Иначе это профанация и лукавство.