Александр Грановский
1
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

План торговли на неделю 16.03-20.03

Интересная неделька ожидается, но стоит выделить особенно несколько моментов. Так как мы ждем ряд заседаний ЦБ и принятие важных решений. Особенно стоит обратить внимание на заседание FOMC и первое в этом году заседание ШНБ. Так же мы ожидаем выступление господина Драги, но так как он уже все сказал и запустил печатный станок, то от его выступления не стоит ожидать чего-то особенного. Но давайте разберем все по порядку, день за днем.

Понедельник:

Понедельник как показывает практика будет флетовым. Хотя у нас и будет выступать Марио Драги. Но как я уже говорил, он уже все сказал и сделал. По этому от него не стоит. Ожидать каких-либо действий, на данном этапе. Все самое интересное веселье начнется со вторника.

Вторник:

Во вторник у нас сразу два ключевых события. Это - заседание РБА и Банка Японии. Чего ожидать от этих выступлений и как действовать? Господин Стивенс и РБА будут продолжать свою риторику относительно курса валюты и того как страдает экономика. Так как основные статьи бюджета терпят не лучшие времена. Транзит и экспорт медной руды уменьшился, так как Китай сократил потребление. Это подтверждают данные по Китаю и действия предпринимаемые со стороны ЦБ Китая. Скорей всего он будет уговаривать рынки для того, чтоб снизить курс валюты. То есть проводить вербальную интервенцию. Банк Японии: тут у нас интересная картина. Абе ведет курс на удешевление валюты, чтоб стимулировать экономику и экспорт. Но Япония все больше зависит от импорта. По этому в правительстве начались беспокойные разговоры относительно денежно-кредитной политики. По этому от данного заседания не стоит ожидать серьезных действий. Пока что прошло мало времени после последних действий ЦБ Японии. Так же не стоит забывать о том, что в Японии идет период отчетности, это приводит к удорожанию йены. Но кто-то скажет, что йена продолжает свое удешевление, я вас могу уверить, что в такой ситуации япошки могут многих подловить. Все покупают доллар против йены и они это знают и видят. И воспользоваться этим могут. Таким образом подловят и вынесут по стопам, потом вернут обратно. Пример тому швейцарский франк: обвалили, а потом вернули обратно.

Среда:

В среду вообще интересная картина ожидается и это будет ключевой день в неделе. Так как все внимание будет приковано к заседанию FOMC. На заседании будет продолжена риторика в отношении процентных ставок. А это будет влиять на дальнейшие действия игроков рынка. Так как мнения разделились по поводу того, когда повышать процентную ставку. Но этим, они вносят неоднозначность в рынок и таким образом будут его гонять туда сюда до лета. Так как летом ожидается ключевое заседание FOMC и там, возможно, они повысят процентную ставку. Из последнего выступления госпожи Йелен стало ясно, что ФРС пока не готов к принятию кардинальных решений. Пока что все и так складывается в их пользу, доллар продолжает укрепляться и ничто не мешает этому росту. Повышать ставку, для того чтоб сделать доллар дороже, не логично. Тратить на это свои силы и резервы, нет смысла. Так что мы пока что услышим лишь пустую риторику и никаких конкретных заявлений и действий.

Так же у нас выходит безработица по Британии и протоколы КМП, а так же годовой бюджет. Так как в Британии близятся выборы в парламент и все заняты этим вопросом. То КМП и Банк Англии не будут предпринимать каких-либо кардинальных действий в своей денежно-кредитной политике. Скажут, что у них 50/50 и на этом все. Движение же будет на безработице и на бюджете. Тут уже выходят данные фактические и на них рынок будет реагировать. А так как у нас фунт пришел к интересной точке, если рассматривают недельный график. То можно судить о том что мы можем ожидать отскока на верх. Но этот отскок можно будет использовать для продаж, так как заканчивается сезон отопления и выборы в Британии. А это будет давить на фунт.

Четверг:

В четверг у нас ключевым будет заседание ШНБ - это первое заседание, после последних событий с франком. И вот, о чудо, он вернулся в предверии заседания к тому месту откуда упал. Странно не правда ли. Что будут говорить и делать эти господа, не имею ни малейшего представления. Вот мы и посмотрим, что они скажут о своих дальнейших действиях. Страсть как интересно!

Пятница:

В пятницу ожидается выступление господина Стивенса. С ним все понятно, он будет продолжать те действия и риторику, которая начнется на заседании РБА. Более интересная ситуация у нас будет с Канадой. Тут у нас выходят данные по инфляции, а это будет иметь серьезный эффект на движение цены. В последнее время у них данные выходят плохие. И если проанализировать все данные, то можно утверждать о том, что розничные продажи выйдут тоже не очень. А ткав как ранее на неделе у нас будет заседать ФРС и итогом этого заседания, вполне возможно, будет ослабление доллара. То мы сможем хорошенько прикупить пару USD/CAD и держать ее до выхода данных. И сможем на этом заработать.

Но так как это все только наши предположения и анализ, а сильные мира сего сделают все по своему. То нам остается только дождаться фактических данных и по ходу принимать решения. Я со своей стороны постараюсь оперативно предоставлять вам рекомендации по рынку и анализ происходящего. И исходя из этого будем предпринимать решения о входе в рынок.

Всем удачной торговли и хороших профитов!