Дмитрий Бавыкин
1
All posts from Дмитрий Бавыкин
Дмитрий Бавыкин in Дмитрий Бавыкин,

Поездка в Рязань (впечатления)

В субботу 12 часов провел в Рязани. Приехал в 4.30, уехал в 16.30.

Походил по окраинам и по центру, посетил Кремль, несколько парков, покатался по Оке на теплоходике. Но Рязань мне запомнится не этим. Запомнится она мне каким-то нереальным количеством всякой насекомой гадости в воздухе. Мушки везде. В парках чуть больше, вне парков чуть меньше. Но везде и много. Стоит на 5 секунд остановиться или замедлить шаг, как тебя тут же облепляет рой мушек, а в парках еще и комаров, и приступает к трапезе. Каждые 10 секунд что-то пытается залезть в нос, или рот, или глаз, или пожужжать в ухе. И так все 12 часов. Люди там многие ходят с ветками от деревьев и ими обмахиваются.

Сам город меня особо ничем не удивил и не поразил. Есть места хорошие, есть не очень. Город на уровне Владимира, Ярославля, или Тулы, плюс-минус. В общем, было ощущение, что все это я уже видел. Обычный город такого размера в Центральной России. В музеи не заходил намеренно, т.к. я уже заходил в музеи в вышеперечисленных городах, и понял, что сильно нового ничего не увижу. Возможно ошибался, не знаю. Основная улица, Первомайский проспект, - приятная живая современная улица. Как и несколько других центральных улиц. Но некоторые окраины довольно запущены. Запущенным мне показался и Парк культуры и отдыха. Или не запущенным, а просто диким, не благоустроенным. Через город проходит река Ока, но никакой набережной я не нашел, берег Оки просто заросший деревьями и кустарником. На Театральной площади, прям напротив театра - базар, бабки торгуют овощами. Архитектурный ансамбль рязанского Кремля в принципе стандартный - храмы, стены, дворцы и т.д.

Порадовал сервис в междугороднем автобусе, том, что идет от/до Выхино, №960. Там стюардесса, или как ее, ходила, спрашивала не желает ли кто что покушать, попить. С таким столкнулся первый раз. На автовокзале висело объявление, что билеты на автобус можно забронировать на сайте электронные. До электронных автобусных билетов еще кажется даже московский автовокзал не дочухал.

Ну в общем - нормально, относительно. Хотя до Минска - как до луны :) И еще эти долбаные мушки... Но что съездил не жалею.

Фотки -