Джинрай Супер
0
All posts from Джинрай Супер
Джинрай Супер in Джинрай Супер,

«Вы или слепые, или тупые»

14 мая уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов не нашел ничего предосудительного в ранних браках, сказав, что этот вопрос находится в сфере ведения субъектов федерации. Вместе с тем омбудсмен допустил, что в некоторых российских регионах женщины стремительно стареют и уже к 27 годам выглядят на 50. Позже Астахов извинился за неосторожное высказывание, назвав его глупостью. «Лента.ру» собрала самые неоднозначные цитаты детского омбудсмена.

Про критику в свой адрес

«Друзья мои, вы или слепые, или тупые, хочу сказать тем, кто так пишет».

Про призвание

«Я мог бы работать кем угодно, даже защищать низкорастущие кустарники от порубки».

Про воспитание детей

«Я шлепать детей не разрешаю! И в угол ставить — тоже».

«У меня спрашивают, когда у вас появится секспросвет? Я говорю — никогда».

«Уважаемые друзья, будьте предельно

к маленьким детям во время совместного отдыха. Обращайте внимание на ВСЕХ детей!».

«Нельзя запрещать Колобка за бродяжничество, нельзя запрещать Волка, потому что он курит, и нельзя запрещать солдатиков (в фашистской форме — прим. «Ленты.ру»)».

«Создадим фонд борьбы с педофилами и будем финансировать операции по "обезвреживанию" маньяков и растлителей. Эмблема Фонда "Ножницы Фаберже"».

«У нас не бывает золотой середины. У нас всегда крайности. Нам только разреши, так тут же — хрясь его табуреткой по голове. А в другой раз ребенка мамаша 11 раз ножом ударила. "Не ест, сука, понимаешь?" — говорит мне пьяница-мать в Москве. А девочке десять месяцев!».

«Не хотите, чтобы у вас отбирали детей? Живите по закону, по совести — и все у вас будет хорошо».

Про ранние браки

«Беспокоиться надо не о ранних браках, которые предусмотрены семейным кодексом, разрешены конституцией и федеральным законом, а о ранней половой жизни подростков. Просьба отличать одно от другого. Ромео и Джульетта пожениться, а не об интимных отношениях».

Про женщин

«На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50».

« любого возраста прекрасны и восхитительны. Господь Бог создал женщин, чтобы мы могли их любить, защищать, беречь, воспевать».

«Поклонницам хочу сказать отдельное спасибо и выразить благодарность за внимание. Мне приятно, что есть девушки, которым я еще интересен. Но прошу их лишь об одном — без фанатизма!».

Про тверк

«Правовую оценку такому "художеству" дать сложно, но нравственную — необходимо: это пошло и оскорбительно. Если на сцене Винни-Пух и

, то создатель этого "номера" точно свинья Пятачок».

Про ругательства

«Кинотворцы якобы скучают по

в кино, ТВ, книгах. Настоящий талант обходится без мата! Читайте «Илиаду» Гомера, летопись Нестора, библию!».

«Почему вдруг у нас стало слово "чиновник" ругательным? Безусловно, есть разные люди. Точно так же можно сказать, что все бизнесмены — преступники, все учителя — садисты, все врачи — негодяи, и так далее».

Про Ходорковского

«Удивительная близорукость, скудоумие, нетерпимость и мелкодушие для человека, претендовавшего на роль "лидера либерального сообщества" и отбывшего десять лет колонии. Вместо реальных действий по объединению людей — призыв к разжиганию еще большей розни и оскорбительные высказывания, недостойные ЧЕЛОВЕКА. Оскорбление чувств любого верующего человека — гнусное преступление, автоматически отправляющее автора в».

Про власть

«Вы хотите стерильности, требуете от депутата, судьи или прокурора, чтобы он был побрит, выглажен, не пил алкоголя и не ругался матом? Вы идеализируете. Кого избрал народ, такие и депутаты».

Про государственное финансирование

«Когда у вас ноль в кармане, есть только идеи, руки, ноги, голова и если есть желание — вы это сделаете. А дураку дай миллиард, он его потратит — и до свидания».

Про аборты

«У нас недооценено участие отца в принятии решения об аборте. Женщина сама приходит и решает, а почему мы не спрашиваем отца? Может, он не хочет аборт?».

Про интернет

«Анархия — мать интернета и блогеров».

О себе

«Я стал другим человеком. Тот "гламурный" адвокат, которым я, по собственному сегодняшнему мироощущению, когда-то был, ушел в прошлое. Когда ты видишь столько детского несчастья, горя, слез, душа не может не измениться».

«Почему претензии по любому поводу предъявляются ко мне? Я понимаю, если дорога не отремонтирована у вас в поселке или в городе, — значит, виноват президент. Это общая позиция наша такая. А я могу встать на формальную позицию. Погиб ребенок? Обращайтесь в прокуратуру, следственные органы. Нужна операция? Минздрав. Обращайтесь. Пишите. Жалуйтесь. А максимум, что может делать уполномоченный, — рассматривать жалобы. Я думаю, что общество это не устроит. И мою совесть это не устроит прежде всего».

Источник: http://lenta.ru/articles/2015/05/15/astahov/