ПЕТР I
9
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Я рядом с ребятами стоял, которые курили («хвосты»)

1. Оказывается, канадский прыгун с шестом попался во время Олимпийских игр на употреблении кокаина. Надо полагать, спортсмен из менее демократической страны был за такое дисквалифицирован на 4 года, однако канадцу удалось убедить WADA, что он не виноват.

https://lenta.ru/news/2016/10/06/barber/

Комиссия WADA поверила спортсмену на слово и дисквалифицировать его не стала. Кстати, по забавному совпадению все три президента WADA были англосаксами. Сначала эту должность занимал канадец, потом австралиец, и вот сейчас британец.

Тем временем прогноз Руслана Осташко неумолимо сбывается. Международный олимпийский комитет предложил реформировать WADA:

https://lenta.ru/news/2016/10/09/mutkomokwada/

http://ruslanostashko.livejournal.com/61894.html

Судя по раскладу сил, в ходе реформ полномочия WADA будут обрезаны под самый корень.

2. Поучительную историю об инженерах из Техаса прислал читатель. Вопрос жителям США — неужели у вас действительно всё так плохо с кадрами? Или это какой-то локальный провал, а в целом по стране всё нормально?

Я тебе вроде рассказывал ранее, что работаю в весьма крупной международной компании со штаб-квартирой в Европе. И, вроде, рассказывал, как наши пытались сделать новый офис в США.

Так вот, сегодня за обедом я случайно поговорил с одним из наших топов (у нас тут демократия, и топы едят в той же корпоративной столовке, что и мы). Слово за слово вывелось на эту тему. Я был в курсе чисто поверхностно, но, мне, конечно очень интересны были детали. И когда он что-то такое сказал, я сразу стал развивать тему.

Суть такова. Наша компания несколько лет назад пыталась открыть новый офис в США (на сегодня у нас есть офисы почти в каждой стране). Что важно, хотели открыться не в какой-нибудь богом забытой Луизиане, где кроме негров и овец нет ничего, а в самом что ни на есть индустриально продвинутом Техасе. Но так как наша контора работает только на корпоративных клиентов и большие проекты, то в офис нужно было сразу порядка 20-30 инженеров (это вообще-то мало по нашим стандартам). Естественно, кинули клич по рекрутерам — результат (почти) нулевой. То есть отозвалось несколько, и всё.

Я этому топу говорю — ну так наверное в США индустриальный подъём, вот и нет свободных ресурсов (иронию я оставил при себе). Он честно и искренне сказал, что насчёт «подъёма» он не в курсе. Тогда я говорю — ну наверное зарплаты маленькие предложили. Он: в объявлениях вообще не было цифр, только требования и обещания высокой з/п.

То есть, на минуточку: например в Новосибирске всемирно известная компания, работать на которую уже весьма неплохо для кармы и резюме, предлагает крутые высокооплачиваемые высококвалифицированные вакансии, и на них… никого нет.

Дополнительный юмор в том, что после неудачи с местными наша компания вывесила на нашем внутреннем корпоративном всемирном (!) портале объявления о том, что требуются такие-то специалисты для работы в США. И никто (по крайней мере в достаточном количестве) не отозвался!

Инженеров у нас несколько десятков тысяч по всему миру, однако 20-30 человек, желающих переехать в страну мечты, не нашлось.

В общем, проект о создании офиса в США у нас закрыли.