Петр I
7
All posts from Петр I
Петр I in ТрейдерS KOSMOS,

США отказались называть авиаудар по госпиталю в Кундузе военным преступлением.

А если такую бомбандировку Россия провела в Сирии что бы тут началось.. Американские и ГейЕвропейские друзья такое бы в сми устроили)) Политика двойных стандартов добро пожаловать в демократию))

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что трагедию в афганском городе Кундуз нельзя называть военным преступлением до завершения расследования инцидента.

Комментируя в понедельник обвинения со стороны организации "Врачи без границ", назвавшей инцидент "военным преступлением", Эрнест заявил (цитата по РИА "Новости"):

"Я бы не навешивал такой ярлык, потому что это пока расследуется. Я думаю, министерство обороны США уделяет внимание тому, чтобы избегать жертв среди мирного населения (при проведении военных операций), как ни одна другая страна и ни одни другие вооруженные силы в мире".

Эрнест заверил, что Вашингтон проведет тщательное расследование обстрела больницы в Кундузе и примет меры для того, чтобы такие трагедии больше не повторялись. При этом он уклонился от ответа на вопрос о том, имеют ли американские военные прямое отношение к трагедии.

Ранее в понедельник журналист Гленн Гринвальд на портале Intercept сообщил, что некоторые американские средства массовой информации в публикациях об обстреле Военно-воздушными силами США больницы в афганском Кундузе пытались скрыть главного виновника трагедии.

Напомним, что в субботу, 3 октября, в результате атаки американских самолетов в городе Кундузе была разрушена больница международной организации "Врачи без границ". На момент авиаудара в ней находилось свыше 100 пациентов и 80 врачей. В результате бомбардировки погибли более 20 сотрудников больницы и пациентов, еще 40 человек получили ранения.
http://politrussia.com/news/ssha-otkazalis-nazyvat-848/