Buffettoff
4
All posts from Buffettoff
Buffettoff in Buffettoff,

Российский вариант "майдана" идёт полным ходом

Челом бью и выписываю замысловатые реверансы за гнусное название темы (без которого вы бы сюда не пришли), но моральный дух населения (а также наука, искусство и некормленые на ночь коты) требуют жертв (последние кровавых).

Внимание, многобукав (!)
Успокаивающих нервную систему букав..


По сути:

1. Прежде всего, нет, не было (и не будет) никаких таких врагов государства. Есть лишь заинтересованные в получении прибылей люди (обладающие капиталом и связями), расположенные по разные стороны океана. От этих людей зависят другие люди, предприятия, их работники, количество процентов алкоголя в прессованных брикетах пива "Охота Крёпкая", озоновый слой планеты и реклама на первом канале.


2. Текущие инсинуации с государственной валютой являются ни чем иным, как организованным финансовым "майданом" (ну не с пиками и палками же обязательно он должен быть). Заинтересован в котором сами догадайтесь кто. Нет, не ваш кот.

Всё же, уж больно Россия шибко продвигает расчёты с другими государствами в национальных валютах. И на санкции чего-то плохо реагирует. Разъездилась туда-сюда. То на Кубу, то в Индию. И вообще. Что она о себе возомнила. Все помнят что было с Кадаффи и Хуссейном. Ведь помнят же? А? Они того.. вдруг немножечко умерли. Ни с того ни с сего. Воооот. А потомучто нефиг господство доллара в мире оспаривать. Ему и так труба шаталь, и нигеафроамериканцы, негодяи, бунтуют вдобавок. А России, видите ли, пофиг на это. Это же.. возмутительно! За это.. надо наказать! Сильно так наказать.. как-нибудь.. Как-нибудь так гадко и извращённо! О, и ещё бабла срубить.


3. Падение рубля организуют особо одарённые (во всяких разных неприличных смыслах) спекулянты, против которых Центробанку России не то чтобы не угнаться, - просто пока ЦБ соберётся всем коллективом, да начнёт что-нибудь вытворять, уже и пятая точка в гости к ним пожалует. Через окно. И как бы, задумчиво так вопрошая: "Ой а чтойто вы туууут дееелаете? А можно мне с вааами? А греечка есть? Аесли найдууу?.."

Про гадких спекулянтов рекомендую прочесть вот здесь: http://www.iarex.ru/articles/51314.html (не факт, что это так - это только мнение). Но, предупреждаю заранее, мохнатый цверёк как много читать.


4. ЦБ, если кто ещё не образумлен, не является государственной конторой. Но и госдеповские шпионы там тоже по цветочным горшкам не прячутся. Просто ЦБ работает в собственных интересах. Вот и всё.

Ставка до 17% была поднята с одной идиотски простой целью: чтобы те, кто спекулирует и играет против рубля, огребли сложности в получении кредитов, с помощью которых они и проводят эти самые спекуляции. Минус - пятая точка после ЦБ идёт в гости к экономике, гремит тазом и накрывает им туризм и недвижимость.

И не надо говорить, что ЦБ - враг государства. Он не враг.
Но он и не друг. Так, частная лавочка. С доступом к громадным капиталам..


5. Так вот. Всё, что сейчас происходит, включая шум в Грозном и слухи о гречке по цене трактора "Беларусь", есть также ни что иное, как программа заокеанских бизнесменов (живущих, как известно, на другой планете). Ну работают они так. И программа эта предполагает волновой эффект, когда одно накладывается на другое, и длиться всё это может ни один месяц (год, десятилетие).

Цель моего поста - донести до яповчан (а также их семей и друзей) простую мысль: пожалуйста, не поддавайтесь на провокации со стороны сми, радикально настроенных друзей и прочих тв-3 (но шапочку из фольги всё же лучше надеть).

Сохраняйте чувство собственного достоинства.

Всяческие рейтинги, типа там как что-то у кого-то упало на столько-то процентов, или же новости про то, как собачка просидела на дереве две недели и питалась мхом (горе то какое), пока доблестная полиция ехала из Москвы в деревню Кукуево два месяца - тоже возможная провокация. Негатив складывается из обилия "отрицательно заряженных" новостей.
А цель одна - дестабилизация.
Когда народ начинает говорит: "ой что-то фигня какая-то", "вокруг всё плохо", "правительство нихера не делает"! И сми в тон: "да-да! нихера не делает!" - вот это дестабилизация.
А после дестабилизации уже сами знаете что получается.

Живите своей жизнью и не позволяйте забивать себе голову пропагандистической информацией. Да, это я и вам тоже, называющих украинцев "свидомыми" и отправляющих прыгать. И украинцам, которые радуются, что в России плохо. Позор вам. Это не вы так думаете, это вам пропагандой в голову вложили.