Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Доллар США начал слабеть в Азии

Доллар США начал слабеть в Азии, торгуясь примерно по 107,71 иены.

Однако пара доллар США/японская иена, скорее всего, будет получать хорошую поддержку в виде покупок со стороны японских пенсионных фондов и других институциональных инвесторов, а также со стороны импортеров, которые не смогли купить достаточное количество долларов во время недавнего роста пары, говорит Таисукэ Танака, главный валютный стратег-аналитик Deutsche Bank в Токио.

"Чем больше пара доллар/иена снижается с уровня 108 в сторону уровня 105, тем сильнее будет волна их покупок при падении", - говорит Танака.

Глава валютных торгов Sumitomo Mitsui Trust Bank Осао Иидзука считает, что пара доллар/иена, вероятно, будет испытывать трудности с ростом, торгуясь в Азии в диапазоне 107,50-108,20. По его словам, покупки доллара, связанные с регулярными коммерческими торговыми операциями, скорее всего, начнутся в середине утренней сессии, но паре может не хватить энергии для преодоления недавнего максимума.

"Мы сейчас находимся на решающем уровне", - говорит Иидзука. Если пара не сможет совершить прорыв ниже хорошо устоявшейся поддержки 107,50, "можно будет заключить, что коррекция (пары доллар/иена) закончилась".

В противном случае дальнейшее снижение в сторону уровня 106 становится все более реальным. Ввиду отсутствия событий, которые могли бы вызвать колебания на азиатской сессии, пара евро/доллар, как ожидается, будет торговаться в диапазоне 1,2650-1,2730. На момент написания статьи эта пара торговалась по 1,2686.