Андрей Андреевич
44
All posts from Андрей Андреевич
Андрей Андреевич in #Blackroom,

ММК - взлет отменяется?!


Очень интересная ситуация развивается в ММК. В начале ноября вышел отчет по компании за 3 квартал 2017 года. Как пишут аналитики: "Чистый долг в отрицательной зоне (Северсталь и НЛМК таким похвастаться не могут), FCF вырос, и дивиденды теперь будет платить ежеквартально. Ждем включения ММК в индекс MSCI Russia и дальнейшего роста в погоне за Северсталью и НЛМК".

 

Но как знает любой здравомыслящий трейдер, верить никому нельзя. Открываем график и смотрим, что происходит на рынке. Выходит отчет за 3 квартал 2017 года. Рынок идет вверх, но тут начинаются первые продажи. Вроде бы пока ничего страшного нет. Но 30 ноября происходит вторая волна продаж, и объем ее просто колоссальный. Торговый оборот за этот день самый большой за все время присутствия ММК на бирже!!!


 

С одной стороны, у нас не плохой отчет, с другой - кто-то сливает акции в рынок. Возможно, это связано с падением внутренних цен на арматуру и г/к прокат. Возможно, с чем-то еще. Это не столь важно. Главное - что компанию продают. И теперь важно увидеть, смогут ли покупатели безболезненно проглотить это огромный кусок предложенного им пирога. 

 

Вывод по данной бумаге. Покупать сейчас нельзя. Очень вероятно снижение цены и далее. Покупать можно будет только, если цена не станет опускаться ниже, а сделает перехай. То есть, кто-то крупный выкупит все продажи и начнет гнать цену вверх. А пока сидим и наблюдаем за данной бумагой.

P.S. Поддержите автора лайком, если интересно развитие событий)