Muravlyanka
4
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Через Швейцарию в Европу

При содействии Торгпредства России в Швейцарии на международной выставке в области деревообработки лесного хозяйства «HOLZ-2015» широкой публике были представлены коммерческие автомобили нового семейства «Газель» Горьковского автомобильного завода ОАО «ГАЗ».

Кроме того, торгпредство оказало содействие организации бизнес-миссии швейцарских автодилеров на ОАО «ГАЗ», по итогам которой был подписан экспортный контракт, а также содействовало прохождению процедуры сертификации российских автомобилей в Швейцарии.

По мнению руководителя фирмы GAZ-Automobile Фрица Фогеля, коммерческие автомобили марки «Газель», благодаря техническим характеристикам и надежности, сопоставимы со своими ближайшим европейскими и азиатскими конкурентам. При этом они значительно выигрывают по уровню соотношения цены и качества. Особый потенциал у модификации «Газель 4х4» подтверждают текущие продажи и интерес участников выставки. При этом основными покупателями выступают швейцарские потребители из частного и коммунального сектора, чрезвычайные службы, деятельность которых осуществляется в условиях лесной и горной местности.

В ходе работы на выставке сотрудники Торгпредства согласовали с руководством GAZ-Automobile дальнейшее взаимодействие по продвижению продукции ОАО «ГАЗ» на швейцарском рынке. В частности, была достигнута договоренность о проработке вопросов проведения в Швейцарии ряда «роад-шоу» продукции ОАО «ГАЗ», а также участия в других выставочных мероприятиях. Кроме того, стороны обсудили актуальные изменения в технических требованиях к автотранспортным средствам при их допуске на рынок Швейцарии (введение Евро 6). Были намечены планы по подготовке и подписанию нового экспортного контракта и организации бизнес-миссии швейцарских автодилеров на завод ОАО «ГАЗ» в начале 2016 г.

Источник: http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/foreigneconomicactivity/department/2015270804

Раз уж в Швейцарии, стране известной своим трепетным отношением к совершенству и качеству любой техники намерены покупать продукцию ГАЗа, то тут уже вряд ли можно продолжать утверждать, что качество отечественных автомобилей не меняется. Меняется, причём в лучшую сторону. Понятно, что ещё можно поработать над эргономикой наших машин, но изменения уже очевидны. Швейцарцы деньги считать умеют, не зря они такие богатые, и не купят абы что.