Генерал-полковник Мороз
0
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Бог на стороне больших батальонов

Кто является мировым лидером в пивоварении? Думаете, немцы с их культом пива, октоберфёрстами и огромным количеством прекрасных сортов? Или, может, чехи, к которым и ездят-то со всего мира туристы исключительно пива попить? А вот и нет, в списке десяти самых популярных в мире марок пива четыре места занимают марки из страны, которая у вас никогда и с пивом-то не ассоциировалась, да и названия этих марок вам ничего не скажут. С нетерпением жду рейтингов самых популярных марок водки, виски, вина и коньяка - нас ждут сюрпризы. 


Китайское пиво Snow Beer признано самым популярным в мире, сообщает The Independent со ссылкой на рейтинг, составленный экспертами исследовательской компании Euromonitor.

На второй позиции в топ-листе также расположился китайский бренд — Tsingtao, третье место досталось пиву американской марки Bud Light.

Специалисты Euromonitor составляли список на основе данных о долях глобального рынка, принадлежащих производителям. Так, доля Snow Beer составляет 5,4 процента, Tsingtao — 2,8, Bud Light — 2,5.

Топ-10 самых продаваемых брендов пива в мире выглядит так:

1. Snow (Китай)
2. Tsingtao (Китай)
3. Bud Light (США)
4. Budweiser (США)
5. Skol (Бразилия)
6. Yanjing (Китай)
7. Heineken (Нидерланды)
8. Harbin (Китай)
9. Brahma (Бразилия)
10. Coors Light (США)

Доля рынка, принадлежащая единственному в списке европейскому производителю (Heineken), составила 1,5 процента. Большую часть рынка мелкими долями разделили между собой менее популярные бренды, не вошедшие в топ-10.

В марте эксперты международной премии World Whiskies Awards выбралилучшие сорта виски 2015 года. Победителем в категории «Односолодовый виски» стал тайваньский Kavalan сорта Solist Vinho. В номинации «Лучший в мире зерновой виски» победил британский Darkness от производителя North British, а в категории «Лучший смешанный виски» — шотландский напиток от компании That Boutique-y Whisky Company.