Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Греция и ЕС: перебранка продолжается

Премьер министр Греции Алексис Ципрас в среду жестко раскритиковал своих европейских партнеров за нелестные отзывы о новом законе...

который, теоретически, должен снизить бедность в стране. По словам Ципраса, именно Евросоюз, а не Греция предпринимает «односторонние действия» и не держит слово. Пылкое в выступление Премьера в парламенте перед голосованием по его первому законопроекту ознаменовало очередной виток эскалации словесного конфликта между Грецией и ее кредиторами, который может перерасти в банкротство и выход Греции из состава Еврозоны.

Глава Европейского совета Дональд Таск по просьбе Ципраса назначил заседание с лидерами Германии, Франции, Европейского центрального банка и Еврокомиссии на вечер четверга в рамках саммита ЕС. Новый греческий лидер настаивает на политическом решении, которое положило бы конец долговым проблемам страны, а кредиторы считают, что Афинам нужно сначала выполнить согласованные ранее реформы и провести подробнейшие переговоры по финансовым планам на ближайшее будущее. 

Между тем, евро/доллар пытается восстановиться после падения, спровоцированного отчетом по первичным заявкам на пособие по безработице в США. Данные вышли лучше ожиданий и подтолкнули пару в область ниже уровня поддержки 1.0660, однако спрос, зафиксированный вблизи текущих внутридневных минимумов (1.0630) помог евро/доллару восстановиться до 1.0680. Ближайшее сопротивление зафиксировано на уровне 1.0700, движение выше позволит рассчитывать на движение к 1.0740/50.