smirnoff
0
All posts from smirnoff
  smirnoff in smirnoff,

Конкурс ЛЧИ 2010 под угрозой срыва

20 октября на Блогберге была проведена онлайн конференция с главой Федеральной службы по финансовым рынкам России Владимиром Дмитриевичем Миловидовым. Множество вопросов было связано с участившимися в последнее время случаями перебоев в работе биржи РТС и вызванными этими сбоями задержками торгов.

Особое внимание привлек последний, произошедший 18 октября, сбой, в результате которого открытие торгов было задержано на 1 ч. 55 мин. РТС сообщила, что причиной послужил неверный конфигурационный файл. Ранее перебои наблюдались в июне. В течение двух недель было зафиксировано 4 случая. Тогда РТС была оштрафована ФСФР на сумму в полмиллиона рублей.

Отвечая на вопрос о сбое 18 октября, руководитель ФСФР сообщил буквально следующее: «я сегодня направил РТС письмо с просьбой из-за участившихся сбоев и количестве жалоб на это ПРИОСТАНОВИТЬ проведение конкурса ЛЧИ, который в данной ситуации мне кажется становится не вполне адекватным».

Такая радикальная мера, на мой взгляд, является неоправданной. Всё-таки в конкурсе участвует более тысячи человек, и каждый пришел туда со своей целью. Кто-то мечтал сорвать главный приз, кто-то хотел просто попробовать, а кто-то продемонстрировать своё мастерство потенциальным инвесторам. И отобрать у них эту цель было бы неправильно.

Я целиком разделяю беспокойство Владимира Дмитриевича на счет технических проблем РТС, но давайте хотя бы дадим возможность доиграть, ведь трейдеры прекрасно осознают все риски торговли, в том числе и технического характера. А усилить натиск можно и чуточку попозже.