loss
1
All posts from loss
  loss in loss,

Сбербанк. Разбор полетов

На некоторых ресурсах по волнам Эллиота мне в основном очень часто встречаются примерно одинаковые разметки по Сбербанку. Люди как один полагают что с 16.01.2011 прошла пятиволновка вниз которую они обозначают как старшую волну А будущего зигзага ABC. Смотрим график:



Лично я не согласен с такой интерпретацией волн, так как она нарушает на мой взгляд несколько указаний по ВА. Во первых хочу обратить внимание на [2] волну, да по разметки видно что она является сдвигающем флетом, в чем же тут ошибка - спросит начинающий волновик? Ошибка в процентном соотношении корректирующих волн (как я понял теорию волновых циклов и коррекций в них). Поясню, природа плоских коррекции двигать цену актива по оси времени (в бок) а не по оси цены как например у зигзагов которые могут корректировать движущие волны вплоть до 99% как например вторые волны. Плоские коррекции же в основном проходят на уровне 38-50%, крайней случай это уровень 61%. На графике же видим очень глубокую флет коррекцию которая покрывает более 90% движущей волны, что по моему взгляду не допустимо. Так же противоречит указанием то что волна [4] очень уж маленькая (а должна быть или равная волне [2] или больше ее на соотношения Фибоначчи) и скорее всего это волна корректирует меньший волновой уровень чем тот что показан на рисунке. Но раз это не пятиволновка тогда что это? - спросит опять начинающий волновик. На мой субъективный взгляд правильней этот участок  разметки для начала обозначить как двойной зигзаг [W][X][Y]. По крайней мере при таком сценарии сохраняются выше описанные мной указания. На данном этапе пока еще рано говорить что коррекция вниз закончилась и сейчас развивается новая волна импульса вверх, да  рост Сбербанка за прошлую неделю  впечатляет и может легко быть принят как начало зарождающего тренда. НО  также еще присутствует большая вероятность реализации третьего зигзага в низ [Z] который закончит данную коррекцию как [W][X][Y][X][Z]. А судя по объемам (максимальный объем приходиться как раз на окончание волны [Y]) то при реализации третьего зигзага на увядающих объемах как раз даст нам ту необходимую дивергенцию между 3 и 5 волн (в нашем случае волна [Y] носит характер третьей волны). Ниже чтобы закрепить выше сказанное выкладываю мой вариант разметки как я вижу рынок в данный момент:



Что могу сказать еще по графику, так то что волна [Y] является мощным удлинением и составляет 2.618% от волны [W] что в свою очередь является максимальным возможным соотношением волн в удлинение . Отсюда можно сделать предположение что если и будет третий зигзаг  [Z] то он может быть и волновым усечением, так как носит характер пятых волн. 

P.S. Жду Вашей критики уважаемые волновики.