Юстас
1
All posts from Юстас
Юстас in Юстас,

The ISDA of March

"The ISDA of March" — вот такие заголовки выдает нынче Forbes.com. В статье речь идет о предстоящем решении этой самой ISDA'ы.  Основные моменты:

— четкого графика принятия решения нет, ожидаем услышать решение по греческим CDS 5 марта (т. е. в понедельник)

— ISDA заявляла, что включение Грецией пункта о коллективных действиях (CAC) само по себе не является кредитным событием… Но кредитным событием будет являться реализация этого пункта [поэтому решение может быть принято сейчас одно, с оговорками, а когда сработает CAC — другое]

— Нужно понимать, что если будет принято решение о срабатывании CDS то немедленного влияния это не окажет — все вопросы и порядок выплат по CDS решаются в течение 2 месяцев со дня принятия этого решения. Окончательный расчет по CDS только через 2 месяца.

— к 20 марта Греция должна найти 14 млрд евро на погашение текущих купонных платежей по облигациям. Если до этого дня не произойдет обмена старых облигаций на новые или же участие частного сектора будет недостаточным — это немедленно отразится на рынках облигаций других периферийных стран. Следующей будет Португалия.

— тема Греция обострилась потому, что Еврокомиссия не доверяет Греции. Жан Клод Юнкер предложил назначить специального еврокомиссара, который бы отвечал за восстановление греческой экономики и контролировал всё. Пападемос с этим категорически не согласился. Поэтому совершенно непонятно, получит ли Греция деньги до 20 марта, успеет ли Греция обменять старые бумаги на новые в достаточном объеме, а если да, то будет ли при этом обмен частично НЕ добровольным, что вызовет срабатывание CDS.

http://smart-lab.ru/blog/43034.php