Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

СКР может возбудить дело против Обамы

Фото Shutterstock
Российский адвокат «требует привлечь Обаму Б.Х. и его пособников к уголовной ответственности» за планирование и подготовку войны против Сирии.

Александр Зорин направил в СКР заявление 9 сентября. Как отмечает Зорин, «по общеизвестным данным средств массовой информации», в ночь с 9 на 10 сентября США планируют и готовятся нападение на Сирии. В заявлении, опубликованном на сайте Живого Журнала, автор называет подобную атаку «актом агрессии».

Необходимость в возбуждении уголовного дела в отношении американского президента в России возникла в связи с тем, что возможности привлечения «в рамках международного уголовного права фактически отсутствуют». Заявитель делает такие выводы поскольку в 2002 году, по его словам, правительство США отозвало свою подпись от Римского статута Международного уголовного суда.

В связи с этим, Зорин просит провести «проверку настоящего заявления по признакам преступления, предусмотренного ст.353 Уголовного кодекса РФ, а также установить лиц, причастных, «помимо Барака Хуссейна Обамы 4 августа 1961 года рождения, уроженца г. Гонолулу, штат Гавайи, США, к планированию, подготовке и развязыванию агрессивной войны».