Сергей Азарин
13
All posts from Сергей Азарин
Сергей Азарин in Сергей Азарин,

Синдром "Разворотной Перевёрнутости" (+график Индекса ММВБ)

   Интересную ситуацию мы прошли в последние пару месяцев. Комментарии к ситуации по рынку устаревают тут же, как только публикуются, ибо ситуация менялась радикально и в обратную сторону. И в этот раз было то же самое. В понедельник 21 марта в последний час торгов начал формироваться сигнал на покупку в дневном масштабе, хотя перед этим действовал сигнал на полный выход из позиций. И что же делать? Правильно, покупать всё обратно на следующий день. Клоунада, одним словом. А если серьёзно, то мы были свидетелями классического разворота от линии Демарка, отошли, словно от края бездны.

   Что ж, ладно, видимо, двух месячная спираль закручивала вихрь нового растущего импульса, подозрения на который постепенно вызревали, но я, как и многие другие, ждал более выразительной коррекции, чтобы алчно закупиться по наиболее привлекательным ценам. Не дождался, по этому поводу, приходилось продавать-покупать почти на одном месте, может, так и надо? Так или иначе, но рынок скоро объяснит, что он хочет. Мне главное, как говорил Билл Вильямс, «танцевать вместе с рынком», я не спорю, ибо одному танцевать буги-вуги, когда все вокруг танцуют брейк, как-то не очень удобно.

   Если действительно мы имеем дело с развивающимся растущим импульсом, то Индекс ММВБ не должен уходить ниже, как мне кажется уровня =1760, или радикально ниже, это поддержка. Кроме того, что появился сигнал на покупку по Индексу ММВБ, есть дневной сигнал на покупку по акциям Сбербанка с 24 марта, видимо, и здесь падение закончилось. Посмотрим, посмотрим, что будет дальше. Если подозрения подтвердятся, то увидим хороший и быстрый рост.

   Цели для роста намечал в прошлых комментариях, но я бы отменил сейчас все цели, и просто бы ждал. Первый стоп под уровнем 1760, если ситуация будет развиваться, то стопы уйдут выше, а там уж, кому как повезёт… Кстати, по циклам рост начался на неделю раньше, значит, он закончится на неделю раньше, тоже интересный момент, который не надо забывать.