Muravlyanka
4
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

«Темные силы нас злобно гнетут»

ЦБ РФ установил факты манипуляции с акциями "Мечела" на ММВБ


Колебания стоимости акций компании "Мечел" на торгах ЗАО "ФБ ММВБ" в ноябре 2013 года и феврале 2014 года являются результатом манипулирования. Об этом говорится в сообщении регулятора.

"В ходе проверки Банк России установил, что 13.11.2013 и 28.02.2014 на торгах ММВБ произошло значительное снижение котировок обыкновенных акций "Мечела" в результате синхронного выставления крупных заявок на продажу акций. Так, 13.11.2013 несколькими участниками торгов в короткий промежуток времени было выставлено на продажу более 14,5 млн акций, 28.02.2014 - более 18,5 млн акций, что составило соответственно 59% и 43% от общего объема торгов акциями в указанные дни", - говорится в сообщении.

Отмечается, что нестандартные заявки выставлялись в интересах одного лица - компании UFS Investments Ltd при участии иностранного брокера UFS CAPITAL LIMITED.

Одновременно с этим UFS Investments Ltd и UFS CAPITAL LIMITED также осуществлялись продажи депозитарных расписок на обыкновенные акции компании на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Таким образом, в соответствии с российским законодательством, действия UFS Investments Ltd и UFS CAPITAL LIMITED являются манипулированием рынком акций.

ЦБ также поясняет, что манипулирование рынком акций осуществлялось при участии ИК "Арбат Финанс", которым создана запутанная схема учета прав на акции и которое оказывало противодействие в проведении проверки. Лицензия данной компании была аннулирована.

Как отметил представитель "Мечела", компания благодарна сотрудникам Центрального банка за тщательно проведенное расследование. "Результаты доказывают, что резкие колебания стоимости акций были результатом манипуляций и не отражали реальной стоимости акций "Мечела" которые сегодня, по нашему мнению, глубоко недооценены", - указал он.

Если по данным прецедентам будет принято решение о возбуждении уголовного дела, "Мечел" готов предоставить следственным органам всю необходимую информацию ", - добавили в компании.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2108123

Мечел продолжает идти победной поступью. Сначала кредиторы, теперь вот брокеры. Может святее папы римского компания и не станет, но привлечь к себе внимание инвесторов ей вполне по силам. Тем более, что её акции «глубоко недооценены», как говорится в новости.