ZeroHedge
0
All posts from ZeroHedge
ZeroHedge in ZeroHedge,

Это самый пугающий китайский график?

В то время как Китай перестраивается в сторону экономического роста, основанного на прогрессе потребления и урбанизации своего бедного аграрного населения – интересные вещи происходят на противоположной стороне благосостояния демографического спектра. Как сообщает издание WSJ, почти половина самых богатых китайцев планирует переехать жить в другую страну в ближайшие пять лет, согласно недавнему анкетированию Барклайс. Главными мотивами переезда 47% данной категории людей (имеющих чистых активов более 1.5 миллиарда долларов США) упоминается: возможности получения образования и трудоустройства, экономическая безопасность и климат. Забавно, что никто не назвал причиной: «бегство от потенциально возможного преследования за взятки».

 

 

Как сообщает WSJ:

Почти половина наиболее состоятельных китайцев планирует уехать жить в другую страну в течение ближайших пяти лет, согласно недавнему анкетированию Барклайс.

В анкете, в которой опрашивалось более 2,000 человек с высоким уровнем благосостояния и чистыми активами, превышающими 1.5 миллиарда долларов США, обнаружилось, что 47% китайских респондентов заявило о своем желании уехать из страны, по сравнению с цифрами в 29% в среднем по миру.

 

Жители Сингапура оказались на втором месте в своем желании покинуть страну с показателями в 23%, за ними следует Великобритания со статистикой в 20% и Гонконг с 16%. Богатеи из Индии и США оказались наименее расположенными к эмиграции с показателями в 5% и 6% тех, кто заявил о своем желании уехать.

 

Главными причинами желания китайцев уехать заграницу упоминается: возможность получения лучшего образования и дальнейшего трудоустройства для детей (78%), экономическая безопасность и удобный климат (73%), а также медицинское обслуживание и система социального обеспечения (18%). Гонконг стоит для них на первом месте (30%), за ним следует Канада (23%).

* * *
Так как самые богатые (и поэтому «самые умные», если мы верим в данное равенство) планируют в таких масштабах покинуть Китай, то тогда почему инвесторы из США вкладываются в Поднебесную? И что знают эти состоятельные люди, чего не знают обычные горожане? Для планировщиков в Китае предчувствие бегства капитала является самым пугающим знаком в их попытке контролировать массы перед лицом угрозы коллапса рынка недвижимости и кредитного кризиса… вот почему это самый пугающий китайский график.

* * *

Кажется, что не только начался исход изнутри страны, но и иностранные инвестиции также падают.

  • В августе прямые иностранные инвестиции (FDI) в Китай упали на 14% по сравнению с годом ранее

Это является худшим последовательным месячным падением FDI с момента начала кризиса…

 

 

 

Источник