VANCOUVER
10
All posts from VANCOUVER
  VANCOUVER in VANCOUVER,

Богатые и красивые. (Комсомолка 25 октября 2007)

"Это случилось недавно в США. Простая американская барби опубликовала на сайте знакрмств обявление: мол, я обалденно красивая, ищу себе в мужья богатого дядьку. Это невинное девичье откровение, которым в России никого не удивишь, взорвало мир чистогана и Желтого Дьявола. Двое бизнесменов вступили в полемику с незнакомкой, а потом и весь американский народ стал пересылать эту полемику друг другу по электронной почте. Респектабельная газета "Нью-Йорк Таймс" даже провело расследование, кто авторы переписки?

Письмо 1. ДЕВУШКА: Банкиры, где вы?

"Окей, мне надоело ходить вокруг да около. Я потрясающе красивая девушка 25 лет. Я элегантна и умею излагать свои мысли. Я хотела бы выйти замуж за человека, зарабатывающего не меньше 500 000$ в год. Я знаю, как это звучит, но имейте в виду, что миллион в Нью-Йорке - это средний класс, так что я не думаю, что прошу слишком многого. Есть на этом сайте мужчины, зарабатывающие 500 тысяч и больше? Жены таких мужчин? Можете вы мне дать дельный совет? Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывал 200-250 тысяч, но с этим доходом нельзя поселиться на Central Park West. Я занимаюсь йогой с женщиной, которая вышла замуж за банкира. Так вот, она выглядит хуже меня и умом не блещет. Как ей это удалось?

Вот что меня интересует:

-Где вы, богатые холостяки, проводите время? Дайте мне названия баров, ресторанов, спортзалов.

-Какие качества вы ищете в потенциальной супруге?

-На какую возрастную группу мне ориентироваться (мне 25) ?

-Почему некоторые из женщин, ведущих роскошный образ жизни, выглядят так заурядно? Некоторые из этих простушек замужем за невероятно богатыми мужчинами. А офигительно красивые девицы сидят в бара для холостых. В чем прикол?

-Какие профессии меня должны интересовать? Из общеизвестных - адвокат, банкир, врач. Сколько эти парни на самом деле зарабатывают? И где они тусуются?

-Как вы решаете, когда вам жениться, а когда - просто встречаться? Мне нужен ТОЛЬКО БРАК.

Большинство красивых женщин поверхностны, я по крайней мере ничего не скрываю. Я не начала бы свой поиск, если бы мне нечего было предоставить в обмен - внешность, воспитанность, изысканность и умение содержать дом."

Письмо 2. Сотрудник банка

"Дорогая NNN!

Я формально подхожу под ваши требования: зарабатываю больше 500 000$ в год. Мое видение ситуации таково:

Ваше предложение можно охарактеризовать так - "дерьмовая сделка". Вы предлагаете обмен: вашу красоту на мои деньги. Просто прекрасно. Но вот закавыка: ваша красота увянет, а мои деньги вечны... Мои доходы со временем будут расти, тогда как вы не будете становиться краше!

В экономических терминах вы - обесценивающийся вклад, тогда как я - вклад прибыльный. Вы будете хорошенькой еще лет пять.  потом увядание пойдет по полной. К 35 годам с вашей красотой будет покончено. На Уолл Стрит вас бы назвали торговым контрактом, а не долговременной инвестицией, то есть с браком - напряженка. С точки зрения бизнеса сделка по приобретению вас в собственность лишена смысла, так что я согласился бы только на аренду. Если я потеряю все мои деньги, я потеряю и вас, так что мне нужен путь к отступлению. Таким образом, встречаться - имеет смысл, а жениться - нет.

И мне непонятно, почему "изящная, умеющая выражать свои мысли и красивая" девушка не в сотоянии найти себе "спонсора". С трудом верится, что ни один человек с 500 000$ до сих пор не обратил на вас внимания, хотя бы с целью тест-драйва.

Кстати, вы также могли бы попытаться заработать свои собственные деньги, и тогда нам не пришлось бы вести этот тяжлый разговор.

Добавлю также, что вы действуете в правильном направлении. Классическая биржевая стратегия "вздуй цену и сбрось с рук". Надеюсь, вы нашли мои советы полезными, а если вы заинтересованы в лизинговом контракте - дайте мне знать"

Нью-Йорк Таймс удалось установить, что автор письма - сотрудник банка JP Morgan Chase.

)))