Vernikov
11
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

«Зайца-побегайцы» бегают за рынком

Пока все идет неплохо. Должны были открыться повышением 0,6% по индексу ММВБ, но Кукл, которого нет «поджал» рынок и закрытие получилось отрицательном. Далее рынок «стер» с графиков «ложное» утреннее снижение» стал расти, но недобрал 5 пунктов до сильного сопротивления 1500. В этот момент наиболее опытные игроки стали продавать акции. Вышли новости, что агентство Moody’s понизило рейтинги 12 немецких банков,  а банк Unicredit обсуждает с ЕЦБ расширение перечня активов, используемых в качестве залога в рамках сделок РЕПО. С такими новостями  и с вчерашней негативной динамикой американских банков стало окончательно ясно, что  банковский сектор опять будет «выключен из роста».
 
Мы сейчас наблюдаем рынок «лидеров» – остальные должны освободить дорогу. Глядя на сегодняшнюю динамику акций «Норильского Никеля» это очевидно. Акция никому не нужна была вчера на уровне 5020, но после сообщения, что банк UBS поменял рекомендацию с «продавать» до «держать» резко стало нужна и успела сбегать на 5100. Смешно смотреть как прыгают «зайчики-побегайчики». Похожая ситуация с «Газпромом». При открытии акция никому нужна, затем приходит стратегический покупатель и начинаем покупать порциями  по 250 тыс. акций. «Зайцы» бегут впереди покупателя и сметают акции «Газпрома». Затем на ленты выходит сообщение, что Испания неудачно разместила10-летние облигации   (средняя доходность составила 6.975%) и «зайцы» со своим Газпромом летят в тартарары.
 
На дневных графиках отдельных акций (Газпром, Сургут (прев), Сбербанк (прив), сохраняются сигналы на покупку. На индексе ММВБ уже два дня присутствует сигнал на продажу. «Быкам» надо провести решительные действия и поднять индекс ММВЮ выше уровня 1500 пунктов, что бы разрушить этот сигнал. Долгосрочным инвестором советую частями покупать акции с высокими дивидендами: Сургутнефтегаз (прив.), Сбербанк (прив.). Спекулянтам советую присмотреться к покупке акций «Норильского Никеля», но по ним  надо снять розовые очки. В связи с проведенным обратным выкупом,  количество акций в свободном обращении уменьшится и движения котировок в дальнейшем будут более резкими и предсказуемыми