Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Кто будет бросать «дрова» в топку «новогоднего ралли»?



 Ожидаю нейтрального открытия рынка – фьючерсы на открытие бирж в США «окислились» красным цветом. Есть ли шанс заработать на росте рынке у тех, кто купил акции по нашим рекомендациям на предыдущей неделе? Шансы есть, но рост будет пилообразным!  В понедельник индекс ММВБ достиг 8 дневного максимума 1480 пунктов  и это не предел. Предвыборное ралли продолжается.

 Мы торгуем то, что выборы в Госдуму пройдут успешно. Торгуем, то, что у  650 международных наблюдателей от  ОБСЕ и СНГ не будет претензий к их легитимности. Но главное это разумеется не выборы, а сигналы на покупку на часовых графиках. Что касается «новогоднего ралли» на нашем рынке, то я не знаю что это такое... Американский  индекс Dow Jones  рассчитывается с 1896 года, наш индекс ММВБ  рассчитывается с 1997 года и любые выкладки по  ралли  на нашем рынке не имеют статистической достоверности.

В США инвесторы  покупают акции,  потому что в декабре выходит большое количество корпоративных отчетов, которые помогают «толкать» рынок наверх. Кроме того,  из-за рождественских распродаж хорошо растут акции потребительского сектора. Хотелось бы увидеть хоть одного отечественного инвестора, который прикупает наши  акции под идею увеличения выручки магазинами в декабре… Акции «Магнита» и «Седьмого континента» по оборотам не входят в первую двадцатку акций на ММВБ и тянуть композитные индексы наверх не способны.

Почему то мало пишут на  то,  как повлияет отмена длинных январских выходных на бирже, на динамику декабрьских торгов. У меня есть,  что сказать по этому поводу. Раньше многие знакомые мне трейдеры отдыхали в первой декаде января, а сейчас они перенесли отпуск на декабрь. Кто будет бросать «дрова» в топку «новогоднего ралли»?

Во вторник завершилось заседание  министров финансов еврозоны. Решено рассмотреть возможность увеличения ресурсов МВФ путем предоставления странами ЕС двусторонних кредитов.  Кроме того разблокировано выделение  8 миллиардах евро из общего пакета первой программы помощи Греции  в 110 миллиардов евро. Греция получит деньги в середине декабря. Это позитивные новости, но они были вполне ожидаемыми – у Греции деньги заканчивались в середине декабря, а кто из политиков возьмет на себя ответственность за крах зоны евро?

«Бычьи» сигналы на часовых графиках эмитентов сохраняются, поэтому спекулятивно настроенным  участникам рынка,  советуем играть “от покупки». Декабрьский  фьючерс на индекс РТС вчера закрылся по 146345 (-1,05%). В прошлую пятницу он оттолкнулся наверх от уровня коррекции 61,8% по FIBO к последней волне роста с 05.10.11. Для здорового роста необходима коррекция до средней линии конверта 143000, но учитывая сильные бычьи настроения, этой коррекции может и не быть. Ближайшая цель роста фьючерса находится  на уровне верхней границы  широкого понижающегося коридора, сформированного в апреле  155000.

Успешных торгов!