Forecast came true

EUR/USD
14 october 2014

Экономическая статистика, публикуемая во вторник 14.10.2014г. сообщает о слабости европейской экономики, и вместе с тем подтверждает слова министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, о том, что рано говорить о стадии рецессии экономики ЕС.

Так активное движение, вероятнее всего, начнётся в 12:00 и продлится до 14:00. Согласно ожиданиям аналитиков доминирующим станет медвежье настроение, где цель окажется уровень 1,27. И вместе с тем стоит изучить более детально данные показатели.

Самый важный - Индекс экономических настроений Германии. Рассматривая деловую активность в производственном секторе, показатели которой замедлились до 50,3, деловая активность в услугах увеличилась до 55,4. Исходя из этих данных, можно предположить, что Индекс экономических настроений выйдет лучше, чем прогнозируют аналитики. Тоже касается и индекса текущих ожидание ZEW. Стоит учитывать, что в любом случае стоит отметить, показатели больше 0 – являются позитивным элементом для развития экономики Германии.

Промышленное производство ЕС, ожидаемое -1,6% против 1% в прошлом периоде сообщает о тенденции стагнации. В августе месяце промышленное производство ЕС показало отрицательные темпы роста, что подтверждает замедление текущего индикатора.

В свою очередь, индекс экономических настроений ZEW для ЕС, ожидается значительно выше 0 и меньше чем в предыдущем периоде, что говорит о медленном развитии экономики ЕС. Подтверждает выход подобной статистики – индекс деловой и производственной активности за октябрь месяц вышедше хуже ожиданий аналитиков, и вместе с тем, больше 50, что в свою очередь является позитивным моментом для развития экономики ЕС.

Позитивные результаты данных показателей поддержат бычье настроение, целью которого можно ожидать уровень консолидации 1,28. В случае отрицательных результатов возможно медленное корректирующее движение вниз, цель у которого 1,27 – 1,26. Данные показатели зададут настроение для текущего дня.

Answered:
2 people

EUR/USD

Agreed
1 person
Disagreed
1 person