Генерал-полковник Мороз
2
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Весельчак У одобряет эту новость


Австралийские химики сообщили о значительном прогрессе в создании искусственного топлива при помощи фотосинтеза. Им удалось создать эффективный способ получения метанола, используя новый катализатор. Некоторые эксперты называют его топливом будущего. Результаты своих исследований авторы опубликовали в статье в журнале Advanced Energy Materials, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Университета Монаша.

Ученые давно пытаются получить искусственные аналоги природным нефти и газу. Считается, что такие вещества в будущем способны заменить ограниченные ресурсы полезных ископаемых. В своей работе ученые рассматривали процесс искусственного фотосинтеза. В нем кроме первоначальных веществ для синтеза топлива участвуют солнечный свет, углекислый газ и вода.

Недолго осталось капитану Киму хранить тайну абсолютного топлива. Скоро-скоро завладеют ей Крыс и Весельчак, и тогда всем людям доброй воли будет плохо. Если только в дело опять не вмешается Алиса Селезнёва, и не положит конец проискам космических пиратов.

Секрет производства метанола из опилок, он как вересковый мёд - забыт давным давно. А ведь был он, как утверждают очевидцы, слаще ксилита с аспартамом, пьянее, чем закись азота. В спиртозаводах его варили, и пили всей семьёй, слепые спиртовары из бывшего СССР. 

Но пришёл Адам Смит со своей безжалостной рукой, и спиртовары свернули свою вредную деятельность. Потому что нафиг надо. Солнце старалось миллиарды лет, накачивая Землю энергией, которая абсолютно бесплатно перерабатывалась всякими добрыми растениями и беспринципными бактериями в нефть, газ и уголь. И сделать скромными силами человечества что-то более дешёвое, энергоёмкое и при этом в таких объёмах, чтобы это повлияло на рынок  - не более реальная задача, чем создать Вечный Двигатель вообще без топлива.