Ecobyvatel
0
All posts from Ecobyvatel
Ecobyvatel in Экономический обыватель,

NFP США в центе событий пятницы

Отчёт по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США безусловно станет самым ожидаемым событием этой недели, тем более, что аналитики предполагают очередной рост этого индикатора, что в свою очередь порадует поклонников американской валюты.

Состояние рынка труда в Соединенных Штатах считается главным моментом в определении денежно-кредитной политики, потому его характеристики кропотливо исследуются участниками рынка, а также ФРС. Уверенные цифры докладов занятости в текущем квартале считаются для американского регулятора главным доводом в пользу более агрессивной политики и помогут понять, как скоро ФРС начнет увеличение ставок.

На этот раз аналитики снова прогнозируют довольно высокий показатель NFP, на уровне 225 тысяч. Уровень безработицы прогнозируется прежний, на уровне 5.3%, в то время как среднечасовой заработок в Америке, скорее всего, увеличится на 2.0% в месячном эквиваленте. Все эти данные не могут не порадовать поклонников USD перед началом заслуженного уик-энда.

Источник: PaxForex