Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

ОПЕК это всего два доллара

    Немного раньше мне приходила в голову мысль о том, что если я хочу знать куда двигается нефть, то необходимо следить за новостями и обращать внимание на ОПЕК, как главное действующее лицо на рынке нефти.

    Время не стоит на месте, время это самое драгоценное, что есть у людей.

    Именно, это я и хочу вам продемонстрировать, что взрослые и опытные люди, со своими сложившимися жизненными ценностями и стереотипами, не способны держать контроль над простыми задачами, даже если рассматривать формат возможностей таких, какие есть у ОПЕК.

                                           


Уже два раза после информации от ОПЕК рынок проявлял реакцию. Однако реакция была не значительной.

После публикации данных в первый раз, инвесторы увидели, что ОПЕК не соблюдает установленный обьем добычи на уровне 32,5 млн. баррелей в сутки. Это означало, что у ОПЕК нет контроля за ситуацией, и котировки пошли вниз. Два доллара с 49 до 47 долларов за баррель.

Однако, эти данные с другой стороны также показывают, что миру нужна нефть, и ОПЕК в любой момент, когда это будет действительно необходимо готова нарастить производство нефти. Данные ОПЕК не смогли переломить глобальный тренд, нефть пошла вверх, скорее всего из-за того, что Америке нужно наращивать добычу.

Во второй раз ОПЕК вышла на Олимп недавно, озвучив результаты и выразив удовлетворение. Сказав, что только их усилия привели к снижению за год на 170 млн. баррелей запасов в мире. Это была краткосрочная позитивная реакция. Опять те же два доллара, но в этот раз вверх. И увы опять, рынок показал свое краткосрочное отношение к ОПЕК, как к не самому необходимому инструменту. Теперь цена снижается, а их позитивный настрой пропал.

Уже другое информационное агентство, а именно МЭА, заявляет, что запасы снизились на 190 млн. баррелей за год.
И если мне понятно, почему мы с вами не знаем почему теперь цена идет вниз, то я вам подскажу правду. 

Просто мы не нужны рынку вообще, вся наша психологическая кратковременная уверенность, что мы делаем тут, что то полезное, это микроскопическая капля. Это нужно помнить...

А что касаемо, ОПЕК, то рынок просто пытается их расшевелить, эту кучку поедателей жареной курятины… И любой уважающий себя человек, после слов, что это наша работа, и что это мы сделали балансировку на рынке, должен сделать все возможное и по максимуму, чтобы ни один человек не засомневался в его словах.

А когда динамика изменения цены разумным людям подсказывает, что ОПЕК вообще ничего не сделали, то и появляются такого рода статьи. Чтобы и вас впредь научить, или заставить подумать над вопросом, а почему все таки цена их опять так унизила?