Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 30.01.2015

Gold. Что дальше?

Теперь у нас полный комплект – реализовался графический паттерн «голова и плечи», чем выполнил программу минимум для коррекции всего восходящего движения в январе. Все ли на этом? Вполне вероятно, что здесь таки может начаться восхождение, однако торопиться с покупками не стоит до тех пор, пока мы не получим подтверждения хотя бы от компьютерных индикаторов. С другой стороны, достигнутый фибо-уровень может оказаться лишь промежуточной целью снижения, к чему следует быть готовым, ведь есть и другие уровни поддержки Фибоначчи, а также линия тренда, а это уже совсем другие цели. Сегодняшние данные относительно динамики американской экономики в 4-м квартале могут оказать свое влияние на динамику котировок, ведь если дела в теперь уже второй по своим масштабам экономике мира идут не так хорошо, как ожидается, золото получит свою поддержку на фоне бегства инвесторов в активы-убежища, такие как золото.

Фиксируем результат по короткой позиции и ждем одно из следующих условий. В случае прорыва экстремума вчерашней волны снижения на уровне 1252, открываем сделку на продажу с целью 1220, где проходит коррекция Фибоначчи 61.8% от январского роста, а также линия поддержки среднесрочного восходящего тренда. Сценарий роста может быть нами принят во внимание после получения подтверждений от индикаторов, например пересечение ценой значений средних скользящих. На графике представлены средние с периодом 25 (сдвиг 5), а также с периодом 3 (сдвиг 3).

USD/JPY. Обманутые ожидания

Руководители FOMC по результатам последнего заседания отделались общими фразами, что было ожидаемо, но, если так, то что же делать нам без фундаментального движителя?.. Первым, что приходит на ум, это использовать все возможности в отработке уровней поддержки и сопротивления на отбой в изрядно затянувшемся по времени боковике, который пришел на смену начавшейся было волне роста после достижения коррекции 38.2% от роста в октябре-декабре 2014г. Вроде бы как дальнейший рост и весьма «мягкая» денежно-кредитная политика в Японии и вполне себе «жесткая» в США должны способствовать дальнейшему росту, однако, по всей видимости, достигнутые уровни уже в целом отражают ожидания рынка и нужно что-то еще.

Этим чем-то еще вполне может стать сегодняшняя публикация предварительных данных относительно ВВП США в 4-м квартале. Как ожидается, после роста на 5% в 3-м квартале, на этот раз прибавка составит 3%. Превышение данного показателя уже заложенного в цены даст импульс дальнейшему росту пары и достижению верхней границы текущего бокового канал, а затем и верхней границы упомянутого выше «треугольника». Главной целью, если у быков хватит запала, может стать уровень расширения Фибоначчи от январского роста пары – отметка 120.69.