Сергей Погудин
3
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Уроки успешного трейдинга,

И, всё-таки, нефть границу добила.......

Писал в прошлом блоге от 04 августа о потенциальном двойном основании по нефти в недельном масштабе. Только что, на новостях по занятости в Штатах, нефть до границы фигуры дотронулась. По большому счёту - событие ожидаемое. Раз в эту зону припёрлись, всё равно бы дотянулись до сильного технического ориентира. Теперь счётчик включён. Нас ожидает, в лучшем варианте, от недели до трёх представление, вроде плясок с бубнами на этом уровне. После чего  будет приниматься решение - что делать дальше.Если фигуру рисовали не случайно, то поимеем отскок вверх, что понесёт весь наш рынок тоже. Продавят вниз - на недели бардак с выпадением наших бумаг вниз, и попытками их откупа.Теперь - только ждать и смотреть. 

Параллельный, и очень прибыльный эффект от снижения стоимости нефти/снижения курса рубля - химический индекс ММВБ улетает в небеса. Клиенты моего Консультационного Управления, купившие Фосагро по 2300, сейчас занимаются рассматриванием удаляющихся огней этой бумаги, которая летит со скоростью самолёта. Неплохо удалось оседлать и Уралкалий, не смотря на разговоры о его делистинге. Фосагро летит неведомо куда, только тащить стопы вслед за ценой. Урка сегодня цель вроде добил, но потом снова попытался пойти выше, к  205. Интрига сохраняется. Очень сильно смущает дикая вертикаль по индексу - подспудно готовит к коррекции, или вообще к мощному фиксингу. Если неделя закроется вверх, то на следующей движение должно первоначально продолжиться, но стопы должны быть рядом - качнуть вниз могут мгновенно. Цель по фигуре формально добита, осталась цель по каналу 13000

Следующая неделя может стать очень забавной - можем бурно отскочить. Поэтому наблюдаем закрытие текущей - закроемся на хаях, будем с понедельника пытаться сразу уходить в отрыв гэпами вверх.Продолжаю надеяться на Сургуты и Татнефть.