Алексей
3
All posts from Алексей
Алексей in Алексей,

Обзор на четверг

Вчерашняя статистика вышла в большинстве своем хуже ожиданий. Еженедельные запасы сырой нефти и бензина в США тоже ниже ожиданий, что привело к скачку котировок по нефти и походу к сопротивлению по CL – 94,43.



Пока внешний фон достаточно нейтральный, поэтому прогнозировать продолжение движение вверх или коррекцию бессмысленно, буду ждать открытие Европы и выход статистики по GBP (данные по ежегодным и ежемесячным розничным продажам), а также по США (еженедельные заявки на пособие по безработице).
В целом по рынкам вчера намечалась небольшая коррекция, но с открытием Америки все выкупилось. В очередной раз поводырем выступает США, а все остальные рынки покорно следуют указаниям S&P. На чем растут америкосы гадать не стоит, эти рынки растут вопреки. Перед грядущими выборами, в ожидании КУЕ3 или просто от хорошего настроения. Как правило в США по мнению самих граждан этой страны все лучше чем где бы то ни было, а следовательно почему бы не расти, да и трежерес уже потеряли свою инвестиционную привлекательность, по сути у инвесторов нет выбора, надо переходить в более рискованные, но потенциально более доходные инструменты. Все это и еще может что-то подталкивает,  привыкших верить телевизору американцев, к покупкам. А в свою очередь и весь Мир. Бред? Возможно, но я его наблюдаю уже не первый год.
EURO, корректировалось от локальных хаев. Ближайшая поддержка, от которой мы отскочили 1,2267, в этом районе прошли объемы в конце пролива, похоже на откуп шортов. В целом валюта выглядит уже не очень оптимистично и падает она с большей легкостью нежели растет. От текущего уровня я купил с коротким стопом. Ближайшее сопротивление 1,2344.



ES закрепляется выше 1405 п.п. Сопротивление в районе 1408 -1410 п.п. Почему растем? Честно говоря у меня нет предположений, возможно формируется две вершины и отработка фигуры приведет к походу к 1397 п.п. Но продавать пока я бы не стал, надо следить за рынком и статистикой и если вбросят позитив, то можем увидеть выстрел вверх. Отмечу, что ранее указываемый мною уровень 1403 теряет свою актуальность.



По фьючу РТС ходим внутри канала уже вторую неделю (145000 – 140500). Радует его техничность, но выход  должен состоятся. Расти не поучается,  особенно если взять за ориентир S&P или даже нефтяной рынок. Прошлый раз такой запил при росте нефти и рынков США был как раз перед сильным падением. Но это не значит, что выход вверх не возможен.



На этой недели скорее всего мы так и останемся в канале, на следующей в плане статистики вообще будет все очень спокойно, так что жду продолжение боковика.
Всем Удачных торгов!