Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Доллар США снизился против японской иены

Доллар США снизился против японской иены, так как инвесторы фиксировали прибыль...

Доллар США снизился против японской иены на азиатской сессии в понедельник, так как зарубежные инвесторы фиксировали прибыль после недавнего быстрого роста доллара до шестилетних максимумов.

На прошлой неделе американская валюта достигла 109,46 иены, самого высокого уровня с августа 2008 года, так как инвесторы ставили на то, что укрепление экономики США в конечном итоге побудит Федеральную резервную систему (ФРС) повысить процентные ставки. Увеличение разницы между процентными ставками в США и в Японии обычно вызывает укрепление доллара против иены.

Тем не менее, ощущая, что рост доллара примерно на 5% против уровней, наблюдавшихся ранее в этом месяце, возможно, был слишком резким, некоторые инвесторы начали сокращать свои длинные позиции на фоне отсутствия новых ориентиров, говорят трейдеры.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 108,79 против 108,90 в пятницу вечером. В начале азиатских торгов пара достигла максимума 109,16, что частично было вызвано значительным спросом японских компаний, связанным с завершением полугодия в конце сентября.

"Восходящий тренд доллара против иены останется без изменений, учитывая, что на прошедшей в выходные встрече Большой двадцатки не было жалоб по поводу падения японской валюты, а министр финансов США Лью в последнее время выражал поддержку сильному доллару", - говорит Юдзи Саито из Crеdit Agricole.

В субботу в Австралии Большая двадцатка решила нацелиться на ускорение мирового роста в течение следующих пяти лет путем широкомасштабного пакета структурных мер. Однако она почти не затронула вопросы политики, влияющей на валюты и обменные курсы.