interceptor
0
All posts from interceptor
  interceptor in interceptor,

Victory points

Наверное, многим из нас часто казалось, что окружающий мир слишком сложен: в нём не только слишком много разнонаправленных сил, но и огромное число взаимоисключающих идей. Как же найти своё место в этом хаосе?
Почему многим людям нравятся компьютерные игры? Обладая абстрактным мышлением, человек временно погружается в иную жизнь. И в этой жизни всё предельно просто и понятно: есть некоторое количество victory points, которое чётко определяет место игрока в этой виртуальной жизни.
Но почему бы не превратить реальную жизнь в игру, найдя то, что можно считать victory points? Ведь жизнь, превращённая в игру, подарит гораздо больше эмоций, чем игра на компьютере! Нужно только выбрать условие победы. Но это условие должно быть однозначным, ваш результат не должен оспорить никто, иначе в чём смысл победы? Например, вы можете захотеть стать самым добрым или самым злым человеком. Вам может показаться, что вы добились каких-то результатов, но найдутся те, которые вам возразят: «Нет, я добрее тебя» или «Нет, я злее тебя». И вы не сможете доказать своё превосходство. Так, чтобы другие внутри себя признали: «Да, мы проиграли. Пусть только по этому критерию, но всё же проиграли. Это невозможно отрицать». Значит, чтобы начать игру, нужно выбрать исчислимый критерий победы. Таких критериев не так мало, но только один из них сможет задействовать все ваши интеллектуальные и творческие силы – деньги.
Зачем большинству людей нужны деньги? Чтобы что-то купить и пользоваться этим. Кто-то мечтает купить колбасы, кто-то – яхту, но суть одна и та же: деньги выступают как средство потребления. И только немногие воспринимают деньги как средство управления. Для этих людей деньги нужны, чтобы заработать другие деньги. А зачем? Для того чтобы управлять теми или иными процессами. Для чего? Чтобы получить ещё больше денег! Но в чём смысл иметь больше денег, чем сможешь потратить? Так их никто и не собирается тратить! Ведь это – victory points! Эти люди уже в игре.
Конечно, для того, чтобы успешно играть, желательно следовать некоторым правилам. Точнее сказать, это даже не правила, это органические проявления сущности игрока. И если у вас их нет, то не стоит насиловать свою природу – вы не игрок. Итак:
1. Поскольку деньги – это victory points, то вам претит тратить их на то, что невозможно со временем продать дороже. Это железное правило. Конечно, полностью его выполнить никогда не удастся, но есть неплохой обходной манёвр. Многие богатые люди покупали любимые заведения питания. Таким образом, они не расходовали деньги, а лишь лишали себя небольшой части прибыли.
2. Victory points любят счёт. Если вы не получаете хотя бы раз в неделю удовольствие от подсчёта набранных очков, то задумайтесь, нужна ли вам эта игра?
3. В каждый следующий момент времени количество victory points должно быть больше, чем в предыдущий. Конечно, могут существовать мелкие колебания, связанные с методикой оценки (например, из-за колебания валютных курсов), но на месячном отрезке это должно выполняться. И действительно, в чём смысл игры, если время прошло, а вы на том же месте?
4. Вы сравниваете имеющееся количество victory points не с тем, которое было раньше, пусть даже с максимальным значением, а с тем, которое могло бы быть при сложении всех полученных victory points.
То есть если через полгода игры у вас на руках пять ваших зарплат, а через год – девять, то это проигрыш. Если через полгода игры у вас на руках пять зарплат, а через год десять – это тоже проигрыш. Даже если через полгода игры у вас пять зарплат, а через год – одиннадцать, то и это проигрыш. А вот если двенадцать, то это уже ничья. И только если через год у вас на руках двадцать зарплат – вы на верном пути.
5. Игроку не должно быть интересно ничего, кроме его игры. Игрок – это прежде всего аскет: он не наслаждается вкусной едой, не пьёт и не курит. Его натуре чужды всякие развлечения, кроме одного избранного. Ему не нужны спортивные автомобили и стильная одежда. Его отношения с противоположным полом либо отсутствуют вовсе, либо ограничены одним выбранным спутником. У него лишь одна цель – набрать максимальное количество victory points. И он не может проиграть.
А вы в игре?