"ТанкисТ"
9
All posts from "ТанкисТ"
"ТанкисТ" in "ТанкисТ",

Отечественные игроки пока не настроены на продажи

 

Растущий тренд, напоминающий боковик, считает Александр Потавин, руководитель аналитической службы БГ «Проспект»:

«В пятницу российский рынок опять торгуется не в пример сильнее своих коллег из Европы. На 15-30 часов индекс ММВБ показывает рост на 0,45% (1667 п.), в то время как британский FTSE и германский DAX теряют по 0,4% каждый, даже, несмотря на то, что данные индекса IFO помогли на время укрепить спрос на рисковые активы. Из наших ликвидных бумаг сегодня наиболее сильные позиции у нефтяного сектора. Напротив, в перегретых бумагах химических компаний видна неагрессивная фиксация прибыли. 
Российский рынок акций сейчас очень тонкий и котировки может легко держать или двигать вверх один крупный игрок. Например, на фоне дневного снижения цен на нефть (Brent $91,2/барр; -0,4%), довольно сильные позиции имеет наша нефтянка («Роснефть» +1%, «Газпром» +0,8%). Мы также позитивно смотрим на акции «ЛУКОЙЛа» (+0,3%), которые копят силы, чтобы преодолеть сопротивление на 1767 рублей, с прицелом вернуться к отметке 1820 рублей.

Чтобы наш нефтяной сектор, наконец, показал более существенный рост, ценам на нефть нужно преодолеть планку $95/барр. и попытаться приблизится к $100. Кстати, объем активов под управлением сырьевых фондов по всему миру в ноябре поднялся до рекорда - составив $354 млрд. Аналитики банка Barclays ожидают, что условия на финансовых рынках в начале 2011 года будут благоприятными для сырья. Вот только нефть WTI сегодня торгуется возле уровня сильной поддержки на $87,15/барр, пробой которого будет означать усиление движения вниз.

Судя по характеру торгов, отечественные инвесторы пока не намерены расставаться ни со своими бумагами, ни с растущим трендом, который на этой неделе, что у нас, что в Штатах больше напоминает безыдейный боковик. Что в принципе можно просто списать на консолидацию накануне Рождественских каникул. Сегодня 18-00 в США выходит ноябрьский индекс опережающих индикаторов (прогноз: +1,1%)».

БКС Экспресс