Sodm
13
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

30 ноября, утро.

Вчера Америка пыталась на фоне упавшей на 2 процента Европе показать, кто в доме хозяин. Им почти удалось, в течение торговой сессии S&P даже в плюс выходил. С утра же выясняется, что на эти потуги никто не обращает внимания, Япония и Китай дружно минусуют, исключение составляет Корея, но там другие драйверы сейчас важней, раз эскалации конфликта не наблюдается, то можно и воспрять духом. Фьючерсы на американские индексы слегка минусуют.

Тем не менее, наш рынок с открытия имеет все шансы позеленеть в пределах процента по ряду фишек, отыгрывая тот факт, что наше закрытие было при куда более низких значениях штатовских площадок. Далее немаловажно будет направление открытия Европы и вот если там решатся продолжить распродажи, то эффект от этого, думаю, перекроет вероятный позитив от послания Президента Федеральному Собранию.

Также поддержку нашему рынку оказывают весьма уверенно ползущие вверх цены на нефть. Тут нет слов, при таком то курсе доллара и такие цены. Не иначе привычный расклад уже перестает работать и мы входим в эпоху новых закономерностей в мировой экономике. Единственно, во что укладываются все эти факты - так это в нарастании волатильности на рынках, что является предвестником сильных движений. Мне видится итоговый выход вниз, а вот собакен на сегодня меня не поддерживает, он голосует за рост :))

В общем, желающие слиться на неплохих уровнях получат сегодня еще один шанс, а уверенные в росте, уповая на неплохое закрытие Америки, найдут для себя аргументы для наращивания позиций. Только дорого все для этого, весьма дорого.

Удачи в торгах и соблюдайте осторожность.