Иван
0
All posts from Иван
Иван in BITcoin trading,

Почему мы нищие при цене нефти в 55$ и себестоимости её производства в 3$?

https://zen.yandex.ru/media/co... перепост

интересная статья, может кому интересно.

👉 Минэнерго посчитало стоимость добычи одного барреля нефти. В нашей стране она составляет от 3 до 8$ за баррель. И если сейчас цена в районе 55$, то куда уходят наши с вами деньги? Давайте разбираться...

👉 Я помню времена, когда в 90-ые себестоимость добычи составляла под 9$ за баррель, при цене нефти в 12-15$ и государственный аппарат «со скрипом», но выполнял взятые на себя социальные обязательства. Этих 3-7 долларов маржи, хватало на весь российский бюджет, на инвестиционные программы и на бонусы руководству и сотрудникам нефтедобывающих компаний. Сейчас не хватает 52$, бюджет дефицитный.

👉 В нулевые, нефть стоила 120$ и выше, простые люди смогли позволить себе то, чего раньше не позволяли: съездить на море, купить автомобиль, взять квартиру в ипотеку под нормальный %. Глубинка России потихоньку выкарабкивалась из нищеты, а чиновники принялись осваивать свалившиеся на них миллиарды рублей и долларов, однако с миллиардами в квартирах никого не задерживали.

👉 Бизнесмены вкладывали заработанные деньги в реальный сектор экономики. Наше общество развивалось. Однако необходимо отметить, что прожиточный минимум, как был ниже минимального размера оплаты труда, так и оставался.

👉 В середине нулевых казалось, что благоденствие будет вечным. Кризис подкрался незаметно и в 2008 многие предприятия разорились. Я в это время работал с Пермскими производственными компаниями.

👉 Как-то вёз меня из аэропорта шофёр на проект. Я смотрю, справа литейный завод «не дымит» (доменная печь, которую нельзя останавливать), спрашиваю шофёра, он говорит, закрылся завод. Таких историй и примеров предостаточно. Прошло почти десять лет, и сейчас, как и тогда в 2008, наша экономика в кризисе.

👉 Как бы бодро не рапортовали об обратном. Кризис у простых людей в кошельке, реально располагаемые доходы населения уменьшаются 4 год подряд, у чиновников расцвет, система то создана для них, а не для нас. Мы кушаем макароны, а они мясо, а в среднем едим макароны по флотски. Топ-менеджмент Банка Открытие выплатили себе по 80 миллионов рублей каждому, поздравляю, в среднем я и вы стали богаче на 10 рублей!

👉 2% экономического роста, о которых говорил М.Орешкин (глава МинЭко) связаны не с наукоёмкими отраслями, а всё также с добычей полезных ископаемых и производствами низких переделов. Какой толк от этого, когда простой человек, на себе не чувствует улучшений? А между тем учёные доказали, что если семья более двух лет нищенствует, то далее эта позорная болезнь государства, а не отдельной семьи вызывает у людей апатию.

👉 Главы государственных органов дошли до того, что оказывается это народ виноват в разгоне инфляции своими потребительскими ожиданиями, народ виноват в тотальной закредитованности и в отсутствии роста зарплат, так как не показывает производительность труда. Производительность труда к сведению, повышается инструментами труда, механизацией, информатизацией, внедрением новых технологий - внедрением тех самых пресловутых инноваций, а не усилиями рядовых рабочих.

👉 Министерство экономического развития рапортует, о том, что уровень жизни повышается. Но сколько слово халва не говори, во рту слаще у народа не станет. И следом Министерство Финансов придумывает новые налоги.

👉 Вот в следующем году акцизы на бензин и дизель увеличат по 50 копеек. Бюджет приобретёт 30 миллиардов рублей, но это скажется на всех людях, так как затраты на ГСМ есть в статьях затрат всех предприятий: производственных, торговых и логистических. Тем самым это будет стимулировать рост инфляции. Эти 30 миллиардов оплатим мы, как косвенный налог на бензоколонке, а потом заплатим ещё в магазине, здорово придумано!

👉 У чиновников продолжает выделяться «желудочный сок» к деньгам, которые можно распилить. Не даром, у нас строят одни из самых дорогих дорог, мостов и ЖД инфраструктуру. Какие инновации? Если можно просто поднять с земли миллионы! Вот и ответ, куда делись эти злосчастные 52$ с каждого барреля, пошли по рукам чиновников…

🔆🔆🔆