ArbitrageTrades.ru
2
All posts from ArbitrageTrades.ru
ArbitrageTrades.ru in Проп-трейдинговая компания Арбитраж,

Присказка о королевстве ОТС или как сделать мулльон

В последнее время, после больших взрывных ростов таких акций как FNMA, FMCC, многие задались вопросом о внебиржевом рынке ОТС, дополнительно к NYSE и NASDAQ. Практически полное отсутствие информации о внебиржевом рынке, создает множество вопросов. Где искать акции, как их торговать, какова инфраструктура рынков и многие другие вопросы.

С нашей точки зрения, рынок ОТС это безграничные возможности для трейдеров и это не только наша точка зрения. По данным FINRA, за октябрь, оборот общий оборот составил 17,001,067,295 в долларовом выражении. Эта сумма всех участников. Заметим, что на ОТС практически полностью отсутствуют роботы в связи со специфичной структурой исполнения котировок. Это объёмы живых людей.

Если вдуматься и сравнить биржи ОТС c NYSE, то это небо и земля. Если верить статистике и данным, то уже в 2010 году более 86 процентов объёма делали роботы на больших площадках NYSE, NASDAQ (прув это, это и это). В наше время, в 2016 году эта цифра скорее всего еще более внушительная.

Множество споров и холиваров возникает на поле HFT: хорошо это или плохо? Вам решать.

Но с фактом не поспоришь. С роботом бороться бесполезно, за ликвидность, за скорость, плюс включим сюда человеческий фактор. Вообщем, казалось бы, мы как ручные трейдеры мертвы для них и просто пушечное мясо, которое совершает человеческие ошибки и отдают свои кровные, умным ребятам из высших математических заведений.

И что скажите вы? Что теперь и что дальше делать?

Возвращаемся к ОТС. Как уже было сказано выше, ОТС сейчас это клондайк для тех, кто устал бодаться на больших площадках. Отсутствие роботов сказывается из-за манеры исполнения заявок.

ОТС переводится как внебиржевой, то есть заявки идут в обход биржи через маркет мейкеров! Ага, любимое слово многих, кто торговал 5 лет назад на NYSE. В данном случае, на поле боя ОТС, мы имеем наших друзей маркет мейкеров, которые принимают заявки, предоставляют ликвидность и, в принципе, дают шанс на прочтение, просчитывание их действий. Погодите это еще не грааль!

Важной неэффективностью, которую мы будем использовать, это время! Время исполнения заявок является частью мира внебиржевого рынка. Если на NYSE, вы сняли ликвидность и будь здоров, то тут иногда не так легко убежать от оскалов толпы и ММ. Нужно подождать исполнения от секунды и выше. В редких случаях ажиотажа окровавленной обезумевшей толпы (кидающих свои заявки в пух и прах), время исполнения занимает аж до нескольких минут, и то, если вам повезет. Тут и кроется яйцо кощея с иглой погибель роботни.

Что для нас хорошо, то для роботов смерть! Сюда можно и добавить жадных индивидуумов, торгующих на фсю котлету. Ага, теперь вы поняли основные факторы живой воды против вампиров роботов. Хорошо, поставили первую галочку, двигаемся дальше!

Что нас еще интересует, так это как в куче внебиржевых акций, найти ту родную заводную и подчинить ее себе. На это у нас тоже есть ответ. Найти мы вам поможем, а в подчинении ее дадим вам меч кладенец ЕСН АРКА. Те кто разбирается в рыночных центрах, знает что АРКА считается чуть ли не королевой все рыночных центров. Быстрое исполнение и качество данного раута не вызывает сомнений ни у кого. И вот тут-то мы и вылетаем на сцену! Ага, попался, скажите вы и окажитесь правы! Да-да, дорогой читатель. Мы имеем АРКУ так, как нам вздумается.

Очень редко когда кто-либо вообще предоставляет ЕСН АРКА на ОТС. ЕСН АРКА позволяет встать на несколько голов выше тех, кто ее не пользуется или не может пользоваться на ОТС!

Почему вы скажите? Потому что она имеет множество преимуществ, таких как моментальное исполнение, выдавливание цены и отмена заявок.

Представим, вы нерадивый читатель, попали в ситуацию сугубо сложную и купили FNMA вчера, на хаях, от 5! Смотрим на график. Цена летит в пропасть и вы кричите на сидящую кошку около вас! Мать ее. Вы кричите потому что вам не дают выйти из акции и в судорогах отправляете заявку на выход и вас НЕ ИСПОЛНЯЮТ. Тут еще арка давит всех и вы клянете всех на свете.

Прошло 2-3-5 минут, после нескольких отмен и новых заявок, вас исполняют. О боже. Я вышел, но с лоссом.

Дорогой друг. У вас просто не было АРКИ как у нас. У нас есть, и если бы вам посчастливилось, то вы бы легко вошли и вышли когда вам нужно. Что делает АРКУ на ОТС одним из важнейших орудий крестоносца против всех и вся!

Двигаемся дальше! Вы тут? Со мной еще?

Помимо очевидных преимуществ, мы имеем левел2 в корне отличающийся от БИГ БОЙЗ NYSE, NASDAQ. В данном случае, почти все заявки исполняются вручную, плотности видны не вооруженным взглядом, а скрытые с котлетами так и норовят вас опростоволосить!

Но мы то знаем, мы плавали. В данном случае, человек прошедший боевую закалку (сливший несколько депозитов на NYSE), попадает в сказку. Нет не о царе Салтане, но близко. Вы со взглядом пронизывающем и отсканировавшем стакан, начинает моментально понимать уровни, плотности и наслоения которые кощей другие участники вам подстраивают.

О боже, неужели, я дожил до того момента, что смогу урвать свою копеечку? Да, дорогой мой друг. Вы очень близки!

Это как прийти в детский садик после университета.

Рынок ОТС со всеми его плюсами и минусами, для нас кажется раем. Да, малоликвиден и не дает сразу любовь в открытую, НО, дорогой читатель, дождись акции в игре и будет тебе счастье, и будешь сидеть играть дальше в песочнице, ну или поедешь на карибы если срубишь по-быстрому.

Небольшой итог нашего путешествия.

Не спеши, дорогой друг, мы еще с тобой не расстаемся, а продолжим общение за рюмкой дальше. Мы пролетели над ОТС как фанера над Парижем и узнали много плюсов и, как мне кажется, дорогой друг, они решающие. Если ты устал от борьбы под солнцем, у власть имущих умных абракадбр на больших площадках NYSE и NASDAQ, то может тебе стоит спуститься пониже, в ЯСЛИ и попробовать отобрать игрушку у ребенка? Это может быть нелегко, но игра стоит свеч! Почему не дать шанс маленькому сказочному миру ОТС тот единственный шанс, где может быть вы станете королем своего королевства?

Кто знает, дорогой друг, до новых встреч!