Рональд Трумп
-25
All posts from Рональд Трумп
Рональд Трумп in Рональд Трумп,

Ничего особенного не светит

Ну, что мы имеем.

Путин, договорившись с Обамой, решил на следующий день повоевать немного в Сирии против «Исламского государства», «попросил разрешения» у Совета Федерации, получил его через 5 мин, потом атаковал подконтрольные США территории, не имеющие никакого отношения к ИГИЛ. Тем временем патриарх благословляет Владимира на крестовый поход против исламистов, а по ящику говорят, что ИГИЛ – наш враг намбер ван (пришлось тв-шникам даже начать усиленно любить в причинные места Америку и Европу, которых полтора года фашистами называли - что ж делать, шлюхам приходится следовать циничному курсу партии).

Обаме сейчас совсем плохо. Позавчера в Афгане талибы захватили город Кундуз. Обама сообщил Генеральной Ассамблее ООН, что США в одиночку не могут установить порядок в какой-либо стране на Ближнем Востоке, потребуется в частности помощь России и Ирана.

В общем, «Обама сливает Донбасс» (ближневосточный, не восточноевропейский). Устал он от импотенции США в деле установления мира и демократии в этом регионе. 15 лет в Афганистане и Ираке – не шутка. Надоело тратить американские деньги и жизни, когда ничего не получается. И ничего в этом удивительного, на самом деле, нет. Напомню, что Обама не решался впрягаться в Сирии после жестких силовых действий Ассада, даже после применения химического оружия пыток против мирного населения. Когда исламисты начали в прямом эфире срезать головы заложникам с Запада, как тыквы, он решил, что нельзя смотреть молча. Но вот сейчас опять решил Хотелось бы только сказать Обаме: как только противоборствующие силы в регионе почувствуют, что главная сила пошла на попятную, они воспрянут духом и крови будет никак не меньше.

Теперь о самом главном.

Правительство неспроста свернуло 20-триллионную военную программу модернизации. Кризис дошел до допутинского (донефтяного) уровня. Это признал и ЦБ, озвучивший накануне общеизвестный факт: рецессия продолжится и в 2016 году. Капитал, иностранный и наш, бежит, инвестиции падают. Это несмотря на то, что прибыль российских компаний за год составила 1 трлн. То есть да, кричат про патриотизм только иждивенцы в комментах на ХТ, живущие в выдуманной мульт-реальности, а те, кто хоть что-то решают, чье мнение важно, не верят в эту страну и сидят на мешках с бабками. В смысле сидят те, кто еще не увез мешки за бугор.

Нефть действительно немного подросла – сегодня до максимума в августе $54,3 за барр. Только это скорее всего из разряда «коллективное бессознательное»: нефти там ведь нет почти. Но при этом скоро ФРС повысит ставку, а Китай все не восстанавливается. В дальней перспективе, конечно, особого роста нефти и рубля ждать не приходится.