ПЕТР I
10
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

10 «нельзя» для нашего государства

В ходе вдумчивого прослушивания авторитетных гостей радиостанции «Эхо Москвы» и по мере бесед с моими оппозиционно настроенными читателями мне, кажется, удалось уяснить суть их представлений о хорошем государстве. Изложу их в кратком перечне основных запретов, которые недовольные, если бы они могли, наложили на решения наших властей.

1. В России государство не имеет права строить ничего масштабного. Почему? Потому что во время строительства будут воровать. Вскрылись факты коррупции во время проверки космодрома Восточный? Вскрылись. Вот так везде.

2. В России государство не должно выдавать никаких дотаций бизнесу. Так как дотации непременно разворуют, а до реальных бизнесменов не дойдёт ничего.

3. В России президент не имеет права проводить горячих линий с народом. Так как народ будет жаловаться президенту на проблемы, а все проблемы народа должны под корень решаться на более низких уровнях. Если какая-то проблема доходит до президента, значит нужно менять всю систему целиком, в цивилизованных странах президент просто сидит в кресле и наблюдает, как здорово справляются с делами его подчинённые.

4. В России государству нельзя доверять право прокладывать дороги. Дороги будут получаться очень дорогими и очень плохими, а при их строительстве непременно будут воровать.

5. В России государство не должно прокладывать газопроводы. Во-первых, мы должны сохранить ценные ресурсы для потомков, а во-вторых, при прокладке газопроводов непременно будут воровать.

6. В России государство не имеет права национализировать предприятия: так как оно или будет покупать никому не нужные убыточные «Рога и Копыта» по завышенной цене, или будет отбирать за бесценок бизнес у честных бизнесменов.

7. В России государство не имеет право приватизировать предприятия: так как стратегические активы будут за копейки продаваться приближённым к власти олигархам или зарубежным жуликам.

8. В России государство не имеет право принимать новые законы, законов принято уже достаточно, пора остановить этот бешеный принтер. Вообще, государство не должно никуда вмешиваться, не должно ничего регулировать. Оно только всё портит.

9. В России государство никогда не должно применять силу: полиция, армия и суды коррумпированы до такой степени, что любые их действия приводят если не к трагедиям, то как минимум к правовому беспределу.

10. В России государство не должно проводить никаких реформ. Любая реформа парализует работу реформируемого ведомства, заставляет самые ценные кадры увольняться со слезами на глазах, и даёт огромные возможности для распила средств на смене вывесок.