Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Рамзан Ахматович рапортует - ликвидировал очередного международного террориста. Здесь еще важно, чтобы этот не воскресал с такой периодичностью, как прошлый

Кадыров сообщил о ликвидации одного из лидеров «Исламского государства» в Чечне

Подробности об убийистве одного из предполагаемых лидеров группировки в Чечне не раскрываются. Подтверждения информации от правоохранителей пока не последовало. В конце декабря Верховный суд России решит вопрос о признании «Исламского государства» террористической организацией.

Один из лидеров террористической группировки «Исламское государство» в Чечне Тархан Батаришвили, также известный как Омар аш Шишани, убит. Об этом сообщил в четверг глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу. Так будет с каждым, кто будет проливать кровь мусульман», - написал Кадыров в своем .

Правоохранительные органы заявление главы Чечни об убийстве террориста пока не подтвердили.

Как сообщает Meduza, первые сообщения о ликвидации Шишани появились в СМИ еще летом, при этом они сопровождались теми же снимками, которыми поделился сегодня в социальной сети Кадыров.

Бывший грузинский военнослужащий, участвовавший в войне в Сирии на стороне исламистов, Тархан Батаришвили возглавлял одну из группировок, позднее вошедших в состав «Исламского государства».

В начале сентября боевики ИГИЛ выложили видео, обращенное к властям России. Они пригрозили президенту России Владимиру Путину «падением трона». Впоследствии видео, а также его копии, были заблокированы Росмкомнадзором по требованию Генеральной прокуратуры РФ. Кроме того, доступ к трем интернет-ресурсам, распространившим видео, был ограничен Роскомнадзором через операторов связи. Еще более десяти сайтов удалили ролик по требованию ведомства. В октябре сообщалось, что Генпрокуратура потребует заблокировать страницы «ВКонтакте» с пропагандой «Исламского государства».

На этой неделе Генеральная прокуратура попросила Верховный суд признать «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» террористическими группировками. В четверг стало известно, что Верховный суд рассмотрит этот вопрос 29 декабря, как сообщает Газета.Ru со ссылкой на ТАСС.

По некоторым данным, весной этого года террористы «Исламского государства» cообщалось, что пропал путешественник из Томска Константин Журавлев, отправившийся в Сахару автостопом. Однако, по словам близких Журавлева, о судьбе похищенного ничего неизвестно с мая.

США начала атаковать позиции «Исламского государства» в Ираке в начале августа. Через месяц начались первые авиаудары по Сирии. Впоследствии к кампании против боевиков присоеднились и другие страны. Россия отказалась участвовать в спецоперации.

Бомбардировки боевиков ИГ в районе сирийских городов Кобани и Дейр аз-Заур ведет военная авиация США, Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании и Бахрейна, а иракские города Фаллуджа, Рутба, Байджи бомбят США, Франция, Великобритания, Австралия, Бельгия, Дания и Нидерланды.

Члены «Исламского государства Ирака и Леванта» начали свое наступление на северные и западные районы Ирака в начале июня. В конце июня они объявили о создании «Исламского халифата» на подконтрольных группировке территориях в Ираке и Сирии. Также группировка сменила название на ИГ ( «Исламское государство»).

ИГ - головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. Организация претендует на власть в восьми из 18 иракских провинций: Анбар, Дияла, Киркук, Салах-эд-дин, Найнава, Багдад, Бабиль и Васит. Организация активна в Сирии, Ираке, Иордании и Ливане. Численность организации на сегодняшний день - от 6 тысяч до 15 тысяч человек.

Фото: kadyrov_95 / Instagram