Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Европарламент приравнял коммунизм к нацизму

Россия считает такое сравнение цинизмом и кощунством.

19 марта в Европарламенте прошли слушания на тему «Малочисленные народы под гнетом тоталитаризм». В ходе дискуссии участники сравнили нацистский и советский режимы. Чечня была характеризована, как «оккупированная страна».

Официальный представитель МИД Александр Лукашевич осудил эти высказывания. Он считает, их «откровенным цинизмом и кощунством». Лукашевич добавил, что приравнивание СССР к Германии времен правления Гитлера «оскорбляет память миллионов жертв преступлений против человечности, которые были осуждены Нюрнбергским Трибуналом», - передает его слова РИА Новости.

Европа реанимирует тему малых народов с целью дискредитации России и сокрытия собственных ошибок в истории. Такую точку зрения выразил завотделом Прибалитики при институте стран СНГ, Михаил Александров в интервью Финам FM. «Они свои народы уничтожали, например, в Америке, в Австралии, а у нас они малые народы спокойно живут ни одну сотню лет». Эксперт считает реакцию Лукашевича правильной. Он добавил, что представление России в качестве агрессора во Второй мировой войне – «известная тактика Запада» по фальсификации истории. Однако Александров отметил, что в России всегда относились к проблемам истории легкомысленно. По этой причине «Россию всегда рисуют такой отсталой, тоталитарной державой, которая всех угнетает», что не соответствует действительности. Эксперт добавил, что нужно иметь больше специалистов, проводить больше мероприятий и публиковать больше материалов по истории России. «Тогда никакой Европарламент не сможет обмануть общественность», - говорит эксперт.

Ранее депутат Европарламента Инесе Вайдере заявила в интервью RietumuRadio, что необходимо,  чтобы пострадавшие от коммунизма страны были услышаны. Люди должны получить материальное или, хотя бы, моральное удовлетворение. Но, как полагает Вайдере, в ближайшее время  ожидать этого от России не стоит. Она подчеркнула, что после переизбрания Путина, в России «косвенно продолжают восхвалять советский режим». Депутат заявила, что Европа будет заниматься исследованием последствий «коммунистического террора» в Латвии и других странах. «Если после обеда в ресторане уйти не заплатив — то это не значит, что счета нет. «И этот счет пора предоставить России», - приводит слова портал «Россия и соотечественники».
 
Напомним, что в Германии был проведен комплекс мер по пересмотру итогов нацисткого режима под названием «денацификация». Страна официально осудила события происходившие в стране в годы правления Гитлера.