Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Башнефть: бочка мёда с каплей дёгтя.

16 сентября было подписано Соглашение акционеров ПАО АНК Башнефть: событие ожидаемое и предсказуемое, за исключением двух НО:

сначало ссылка: http://mziorb.ru/novosti/podpisano_soglashenie_akc...

а теперь НО:

1. Подписание Соглашения сопровождалось ремарками про префы Башнефти, причём речь шла не о конвертации, а о каких-то мутных финансовых схемах, в результате которых "какие-то акционеры будут довольны, а какие-то нет". Раз компания государственная значит вывод один: довольно останется государство, а не довольны миноритарии. Да ладно, разговоры - разговорами, вчера они видно кого-то напрягли, учитывая падение префов, однако общественность была успокоена: решения нет и варианты будут рассмматриваться после 2016 г. Хотя осадочек остался)))

2. Более важный на сегодня и документально зафиксированный момент, а именно п. 9.2.: даёт возможность пользоваться региональным властям Башнефтью как копилкой, что может отразиться на размере дивидендов, причём добивает сильный упор на финансирование спорта - как наименее подверженная контролю статья расходов.

В общем остаюсь при префах Башнефти, но ухо держу в остро)

Портфель на прошлую неделю:

Главное, чтоб не вышло как в Винни-Пухе:

Винни (Кремль и башкиры): Ну нам пора.
Кролик (Башнефть): Ну, если вы больше ничего не хотите ...
Винни (Кремль и башкиры): А что? Ещё что-то есть )))

P.S. Да, позднее думаю будет расширенная версия топика, не сейчас - потому что расширение с натуральных зарисовок, по горячим следам - может быть забанено, но из неё понятно - почему в названии топика указана капля дёгтя, а не ложка (как принято)..