Forecast came true

Падение сырой нефти ниже $70 является временным, и скоро может произойти подорожание
1 december 2014

Первые торги текущей недели могут начаться с новой волны продаж в большинстве ликвидных российских бумаг. Нефть возобновила падение - Brent торгуется в районе 68-69$/барр. С большой вероятностью это спровоцирует новую волну снижения рубля, которые может опуститься существенно ниже отметки 50 руб/USD.

Притом, что такое развитие событий является, в целом, негативным для акций российских компаний, не исключено, что металлургические бумаги получат поддержку. Также определенный спрос вероятен в нефтегазовом секторе.

Хуже прочих могут торговаться бумаги банков. После прохождения сезона отчётности в них ощущается дефицит корпоративных идей, кроме того, девальвация вновь повышает инфляционные риски. Также не исключено развитие нисходящей тенденции в потребительском секторе.

Ситуация в последующие часы будет также зависеть от ситуации на нефтяном рынке. Вероятно, падение сырой нефти ниже 70$ является временным, и уже вскоре участники рынка начнут подбирать подешевевший актив.

Объём публикуемой за рубежом статистики остаётся не большим и, в основном, представлен данными индексов деловой активности. Первая неделя месяца традиционно богата на выход более важных экономических новостей, поэтому участники глобального рынка могут отложить активные операции на последующие дни.

Падение сырой нефти ниже $70 является временным, и скоро может произойти подорожание

Agreed
75 people
Disagreed
37 people