udk_70
4
All posts from udk_70
  udk_70 in udk_70,

Ростелеком

Положительный эффект от запуска программы выкупа уже учтен в котировках "Ростелекома"


01.11.11 10:42

Новость

Совет директоров ОАО "Ростелеком" одобрил выкуп акций компании с рынка. Лимит средств, которые могут быть направлены на buyback, составит $500 млн. Подробнее

Комментарий

Кирилл Бахтин, аналитик "ТКБ Капитал".

$500 млн может быть потрачено на обыкновенные и привилегированные акций, правление рассмотрит покупку. Вчера Ростелеком (RTKM - БЕЗ РЕКОМЕНДАЦИИ, RTKMP - ПОКУПАТЬ) заявил, что совет директоров компании дал добро на программу выкупа акций на сумму до $500 млн. Правлению компании было поручено рассмотреть возможность выкупа обыкновенных и привилегированных акций через одну из дочерних компаний Ростелекома, а также информировать совет директоров о ходе процесса и результатах выкупа. Суммы в $500 млн достаточно для выкупа 3.4% обыкновенных акций, или 8.3% free-float компании.

Программа выкупа сократит риски снижения оценок. Информация о решении по запуску программы выкупа и установленном лимите появлялась в открытых источниках ранее, потому мы полагаем, что положительный эффект был уже учтен в котировках. Мы сохраняем нейтральный взгляд на обыкновенные акции компании, которые торгуются по показателю P/E на уровне 11.0 и EV/EBITDA на 2011 год на уровне 5.5, что на уровне компаний-аналогов с развивающихся рынков, и сохраняем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ привилегированные акции, которые обладают 41% дисконтом к обыкновенным.