Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Инвестиционная тактика проста.

«О, сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух,

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг»

А.С. Пушкин

Давно не писал про экспериментальный счёт, действующий по методике:

«Эксперимент моделирует поведение портфеля акций, согласно оценки стоимости предприятий, без влияния текущих новостей и факторов ( «политика, отраслевые данные и т.д. в расчётах присутствуют, но в виде долгосрочных циклов, учитывающих уже непосредственное влияние на финансово-хозяйственную деятельность», т.е. они включаются в текущую оценку когда их влияние на стоимость компании уже бесспорно (а не предполагается) и поэтому подвержено математической оценке»).»


Впрочем новостей не много, так как его позиции чётки и прямолинейны, в отличии от общих прогнозов, а в целом он оправдывает принцип критикуемого Баффета: " покупай, то что считаешь недооценённым и не продавай до … (здесь допустимы свободны трактовки)".

Инвестиционная тактика и верно проста, сложность в инвестиционной стратегии, которая регламентирует и контролирует систему, ну и сложность в мелочах))):

1. Что купить?

2. Когда/По какой цене купить?

3. Остальное стратегия и тактика.

Этим хороши инвестиции – ощущением работы с компаниями, а не просто с акциями, стратегическое планирование и т.д.


За просадками смотреть тяжело и прибыльность уступает инвестиционно-спекулятивному счёту, но в целом этот счёт и методика более гармоничны и менее трудоёмки, хотя и требуют более детального, дальновидного расчёта и инвестиционной выдержки.

К прежним компаниям - добавился Сургут префы (хорошая была противофаза: доллар вверх - преф вниз, на фоне страхов отъёма рейтинга что-ли кто-то испугался), балансировки портфеля по составу пока не было.

СИСТЕМА, МТС и Башнефть не попали на покупку - не прошли управление рисками.

Как и любимчик НорНикель – но тут если бы не дивиденды – не попадание в портфель было бы оправданным в текущей обстановке.

28 10 2014

13 10 2014