Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "доджи" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, отметка 1700 устояла, хотя и был прокол в моменте, поэтому сегодня есть шанс на продолжение снижения.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: банковский сектор откатил от своего сопротивления 5030, по итогам дня нарисовав "завесу из темных облаков" -фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, ждем сектор у отметки 4880, где можно пробовать купить на отскок. В нефтегазе "доджи", но ценность фигуры в боковике невысокая, поэтому ждем выхода из боковика и играем в сторону выхода. Цель снижения 4325, откуда можно пробовать купить на отскок. Металлурги вышли из боковика вниз, как и ожидалось, ждем сектор у отметки 3900, откуда можно пробовать купить на отскок. У энергетики - "высокая волна", - фигура разворота, но необходимо подтверждение, пока что это самый сильный сектор на нашем рынке, тем не менее, и росту там нужна передышка, ждем сектор у отметки 960, где можно покупать на отскок. У телекомов белая свечка по итогам дня, сектор пробил свое локальное сопротивление и закрылся выше, сегодня ждем попытки протестировать пробитый уровень 1900 и в случае отбоя покупаем с целью 2000, в случае пробоя - продаем с первой целью 1850.

Итог: ждем очередной попытки побить уровень 1700, в случае неудачи продаем с первой целью 1655.