Тихий Трейдер
2
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 27.02.2014: Зачем в себя стрелял Ливермор? Ричард Смиттен "Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта"

Отличное дополнение к лучшей книге о трейдинге Э.Лефевра "Воспоминания биржевого спекулянта. В отличие от беллетризированной версии жизни Джесси Ливермора, в "Жизни и смерти" Ричарда Смиттена воссоздана реальная история самого известного трейдера 20-го века, на изучение которой он истратил два года, встречаясь со всеми окружавшего его при жизни людьми.

Книга состоит из двух умело соприкасающихся сюжетных линий: работа и семья. Профессиональные успехи Джей Эла неплохо донёс до нас и Лефевр, хотя он и ни разу не бывал в здании биржи.В этой книге лучше раскрыты технические моменты сделок, синхронизированы с важными историческими датами.

Смиттен, опираясь на беседы с близкими Ливермору людьми, показывает как тернист был его путь к успеху, начиная с побега из родительского дома. Несмотря на неудачи, Ливермор добивается своего, но в ответ наживает врагов на всю жизнь. Сведя пол-Америки с ума своими сделками, он получает поток личных угроз, от разорившихся при падении рынка людей. Представьте как он...Читаем дальше и комментируем.