Sambojoy
0
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

ДОЛЛАР: после выборов.

Начал увеличивать чистые валютные позиции, на 50 % по экономическому расчёту и на 50 % по послевыборным выводам.

Что смутило? Если не вдаваться в политтехнологии и политологию:
- как в 1,5 раза за два часа увеличилось количество проголосовавшись?: понимаю, что в западной части России намного больше чиновников и военных, которые и бюллетени-то по которым голосовали, не видели, но как-то оно очень на смелый процент выросло - значит выборы были под контролем, а власть в себе не уверена.

- Кремль заявил, что всем доволен и получил мандат доверия от народа - это при вялой явке и явной апатии электората. и как я вижу, Кремль в своих заявлениях не лукавит: он на самом деле доволен.

Если развернуть эти два пункта по науке, то получим ленинский вывод: "страшно далёк Кремль от народа" и вообще от российских реалий, т.е. Кремль уже живёт своей, закремлёвскостеннной жизнью и дело не только в народе: такой же подход распространяется на всё, включая отношение к бюджету и его проблемам, и это уже напоминает модернизированный брежневский стиль, когда бюджет вдруг взял и поставил власть одним местом ....

Так что, пусть мне будет плохо (так как кругом только и разговоров, что весь мир бардак, а рубль лучшая валюта), но как писал ранее иду против тренда и увеличиваю валютные позиции, не только в доллар США, конечно: на то и есть понятие валютой корзины, чтобы как в пословице "все яйца в одну не клали")))

На данных уровнях даже цены на нефть для меня вторичны: управление бюджетом и его понимание - вот проблема, ведь и курс рубля колеблется в меру потребностей бюджета в первую очередь. Ещё напряг: политика ЦБ РФ и Минфина и желания близких к Путину чиновников (Шойгу, например) разняться и создают дисбаланс для бюджета, который можно уравновесить только курсом рубля или "законным" отъёмом средств в виде изменения налогов, ребалансировки госактивов, киданием пенсионеров и прочими малоприятными средствами, которые в моменте работают на укрепление рубля, но в перспективе на его падение с повышенной скоростью.

Как итог, начинает казаться, что проблемы бюджета меня больше тревожат, чем Правительство)))

А, Правительство боится сказать Путину правду и надеется на рост нефти к 100 долларам и жмёт на газ бюджетных трат, что также говорит о том, что "надо бы обезопаситься и подстраховаться" валютными активами, а то в устах Набиуллиной "таргетирование инфляции" и "девальвация национальной валюты" понятия равнозначные.