Екатерина К
1
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Переходим на новый режим Т+2

Наступила осень. Как-то очень неожиданно и быстро. В школе начался новый учебный год, а на фондовом рынке запустился новый режим T+2. Что-то новое всегда подсознательно отталкивает и порождает извечный вопрос "Зачем было менять то, что работает?". Так что я сейчас в некотором  роде ощущаю себя школьницей, не хватает только школьной формы и банта.

Вот сижу, разбираюсь. Мне почему-то кажется, что ФОРТСовикам (или ФОРСТовщикам) должно понравиться нововведение, так как теперь торговля акциями очень похожа на торговлю фьючерсами и еще больше на торговлю инструментами RTSS. Если кто-то помнит про эту площадку, поднимите руки! Так, сейчас посчитаем, сколько вас. Пришлось, конечно, поискать в интернете информацию про этот RTSS. Вроде не так давно это было, а уже "мамонт".

Вообще, все просто. Конечно, есть нюансы, но все же. Теперь всем доступно большое плечо.  Да, об этом моменте, наверно, мечтал каждый трейдер году так эдак в 2005 или 2009. А сейчас не вижу оптимизма в комментариях трейдеров. Ну ведь здорово, согласны? Купил-продал в течение торговой сессии – получай прибыль (убыток тоже может быть – прим. автора ), не успел – акции уже в пути на счет. Жди доставку курьером через 2 дня.

Я уже даже поторговала, так сказать выполнила домашнюю работу. Считаю, что на пятерку. Жалко, что дневников у нас у взрослых нет, сейчас бы поставили бы мне оценку и расписались.  Вообще, было бы здорово, чтобы в школе ввели уроки трейдинга. Думаю, это было бы интересно. Контрольная работа, например, могла бы заключаться в необходимости показать положительную доходность за некий период и при этом иметь просадку, не более установленной. А получил "лося", на тебе "двойку". По-моему это очень позитивно отражалось бы на воспитании молодежи.

Да, что-то я отвлеклась. Но не буду скрывать – да, я хочу в школу!!!

Параллельно, совершенствую свои навыки торговли на Форексе. Я уже в шорте по EURUSDпо 1.33100. Кто со мной? Едем до станции 1.2850, но если что, выходим (по трейлинг стоп) на остановке 1.3200 и ждем следующий поезд. Предлагаю, в следующий раз списаться, обсудить, кто куда доехал.