Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день еще одной черной свечкой, очередной раз протестировав отметку 1420 и отбившись вверх. Пока рынок движется в боковике, однако две подряд черных свечи настораживают и могут сигнализировать о скором выходе из боковика вниз.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор закрыл день черной свечкой и внутренним днем, поддержка 4250 не устояла, однако сектор закрылся недалеко, поэтому сегодня ждем ретеста уровня снизу и покупаем в случае пробоя. В случае отбоя продаем с целью 4050. Нефтянка продолжает консолидироваться, по итогам дня "высокая волна", но  в боковике она мало значит, ждем выхода и играем в его сторону. У металлургов черная свеча - разворотная формация на подтвердилась и сектор добрался до поддержки 3400, слегка отскочив. Сегодня ждем теста уровня и продаем в случае пробоя. Цель - 3220. В случае отбоя покупаем с целью 3600. У энергетиков еще одна белая свечка, цель  роста 800 вчера была достигнута, сегодня ждем отката с целью 765, однако в случае пробоя уровня сектор может еще подрасти. Цель - 820. Еще одна черная свечка у телекомов, цель снижения 1530, там можно покупать.

Итог: сегодня возможен выход из боковика вниз, следует быть осторожными, тем не менее, в случае отбоя от уровня 1420 можно пробовать осторожные покупки с целью 1475.