Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Barclays снова понижает прогноз по ценам на нефть

Форекс аналитики Barclays понизили прогноз по ценам на нефть уже второй раз с начала этого месяца, полагая...

что ОПЕК не станет сокращать добычу сырья в той мере, какая необходима для компенсирования слабого спроса. Согласно обновленного прогноза, в среднем Brent в 2015 будет стоить $93 за баррель против $96 в прежнем прогнозе, тогда как WTI - $85 против $89 при прежней оценке.

"Мы ожидаем, что страны ОПЕК сократят объемы добычи нефти, однако его окажется недостаточно, чтобы компенсировать низкий спрос в первом полугодии этого года", - написали аналитики банка Мисвин Махеш и Майкл Коэн. 

В то же время, текущее снижение цены на нефть, вероятно, уже достигло минимальных цен в этом году, поскольку спрос будет умеренно увеличиваться в течение оставшейся части четвертого квартала. По оценкам Barclays, предложение нефти на мировом рынке будет превышать спрос в среднем на 900 000 баррелей в сутки в четвертом квартале, если картель сохранит добычу на текущих уровнях.

Избыток нефти "может быстро устраниться", если добыча сырья и в Ливии и Ираке уменьшится. Прогноз по Brent на четвертый квартал понижен до $89 с $93, по WTI - до $81 с $85.